Новокузнецкое городское телерадиообъединение
Выпуск №1 (998)
  • Новокузнецк – 401
    // 10 Января // Просмотров: 239

    Начало нового года – это всегда время ожидания перемен и, желательно, перемен к лучшему. Что ждёт новокузнечан в постъюбилейном 2019 году – какие события и новшества?

    В первую очередь, следует отметить, что мы живём в России, поэтому нас затронет всё то, что коснётся и остальной территории страны. Например, то, что минимальный размер оплаты труда с 1 января вырастет до 11 280 рублей, а вслед за ним и некоторые привязанные к нему социальные выплаты. На 6% увеличится зарплата бюджетников, чуть больше чем на 7% подрастет размер пенсии. Читать далее >>>

  • Утро с мэром: проблемы районного масштаба и цифровизация Новокузнецка
    // 10 Января // Просмотров: 236

    27 декабря состоялся последний в 2018 году эфир передачи «Утро с мэром». Вполне ожидаемо звучали поздравления с наступающим Новым годом и праздничные пожелания, как от телезрителей, так и от ведущих. Однако не обошлось и без обсуждения насущных проблем горожан, для которых порой обращение в «Утро с мэром» – это едва ли не единственная возможность справиться с наболевшими вопросами.

  • Федеральный проект – на благо экологии
    // 10 Января // Просмотров: 123

    В наступившем году Новокузнецк примет участие в национальном проекте «Экология». За счёт дополнительного финансирования из федерального бюджета в городе будет реализовано несколько масштабных проектов, направленных на охрану окружающей среды. Планы на ближайшую перспективу обсудили на экологическом рапорте в городской администрации.

  • Рекорд за рекордом
    // 10 Января // Просмотров: 316

    В канун нового, 2019 года новокузнечанин Алексей Арефьев, чемпион мира и Европы в жиме лёжа вновь стал рекордсменом и пополнил копилку своих наград. На чемпионате мира по жимовому двоеборью, который прошёл в городе Долгопрудном, он установил два новых мировых рекорда – в основной группе и среди ветеранов спорта. А незадолго до этого Алексей стал девятикратным победителем Кубка мира, обладателем трёх европейских наград, которые также завоевал в этом виде спорта.

  • Сувениры «Зимней сказки»
    // 10 Января // Просмотров: 103

    В преддверии Нового года на городской станции юных натуралистов прошёл конкурс на лучшие новогодние игрушки и открытки «Зимняя сказка».

  • Герои на фронте и в тылу
    // 10 Января // Просмотров: 142

    В материалах нашей рубрики уже звучали имена земляков, совершавших боевые и трудовые подвиги. Об одних новокузнечане уже наслышаны, о других большинство узнало впервые. В сегодняшнем выпуске в центре внимания также два героя – фронта и тыла.

  • Встреча с детством
    // 10 Января // Просмотров: 124

    Три года прошло, как ушёл из жизни детский поэт, член Союза писателей РФ Эдуард Данилович Гольцман.

  • Хранить вечно
    // 10 Января // Просмотров: 112

    Жизнь любого музея никогда не стоит на месте. Чтобы привлекать новых гостей и способствовать возвращению тех, кто когда-то уже посетил музей, нужно регулярно пополнять коллекцию экспонатов, обновлять экспозиции. И Новокузнецкий краеведческий музей активно проводит такую работу. В конце декабря здесь открылась традиционная уже выставка «Хранить вечно», на которой представлены экспонаты, поступившие в музей в течение юбилейного 2018 года.

  • Страна тысячи улыбок
    // 10 Января // Просмотров: 158

    На новокузнецких улицах – морозно. До автобусной остановки приходится буквально бежать, чтобы быстрее преодолеть «дистанцию». А где-то в это время шелестят листвой роскошные пальмы и ярко светит солнце, покрывая тела отдыхающих золотистым загаром. Для кого-то из россиян эта жаркая экзотика доступна лишь на время скоротечного отпуска, но для некоторых она стала повседневностью. Среди тех, кто выбрал заморские края местом для постоянного проживания, есть и наши земляки – новокузнечане. Один из них – сорокапятилетний Вадим Шипачёв, приехавший погостить к своим родным в Новокузнецк из Таиланда. Бывший новокузнечанин, уже два с половиной года живущий в тайских «кущах», поделился впечатлениями о своём житье-бытье в этой стране.

  • Проезд Театральный
    // 10 Января // Просмотров: 114

    В 2018 году в Новокузнецке в нормативное состояние были приведены более 95 километров покрытия. В том числе на дорогах областного значения в границах Новокузнецкой агломерации. В 2017 году было отремонтировано также около 90 километров городских дорог. Особенно значимым подобный масштабный ремонт стал в год 400-летия Новокузнецка. В городе с многовековой историей каждая дорога имеет своё лицо. Одна из них – проезд Театральный.