Новокузнецкое городское телерадиообъединение
Выпуск №53 (1101)
  • Взять Быка за рога!..
    // 31 Декабря // Просмотров: 593

    Каждый год в конце декабря новокузнечане начинают интересоваться, что и где можно будет увидеть и посетить в долгие новогодние каникулы. В этот раз в связи со всеми известными и не очень радостными обстоятельствами многие опасались – не будет ли Новый год в южной столице Кузбасса слишком тихим, пресным и скучным?

    Можем заверить, что нет, не будет! Уже с начала декабря подготовка к Новому году начала набирать ход: во всех районах появились новогодние ёлки и снежные городки, в учреждениях культуры, в том числе в городских театрах проходят праздничные мероприятия и новогодние представления. Читать далее >>>

  • Пенсии проиндексируют
    // 31 Декабря // Просмотров: 520

    По сообщению управления ПФР в г. Новокузнецке, с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3%.

  • Экология: итоги
    // 31 Декабря // Просмотров: 564

    К проблемам экологии в Новокузнецке всегда было очень пристальное внимание, поэтому вот уже по традиции мы в конце года в отдельном разговоре подводим итоги работы наших экологов.

  • Дед Мороз творит чудеса
    // 31 Декабря // Просмотров: 542

    В Новокузнецке проходит городская предновогодняя акция «Новый год – в каждый двор», организованная учреждениями управлением культуры города. 

  • Поезд на Шерегеш
    // 31 Декабря // Просмотров: 521

    С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года туристический поезд «Шерегеш-экспресс», курсирующий по маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш, будет доставлять пассажиров к горнолыжному курорту ежедневно.

  • Двенадцать месяцев
    // 31 Декабря // Просмотров: 540

    Каким бы сложным ни был нынешний 2020 год, в назначенный календарём срок он подошёл к своему логическому завершению. Настало время подвести итоги. Для Новокузнецка год оказался очень разным и неоднозначным. Было много того, что южная столица Кузбасса может смело занести себе в актив. Что-то до сих пор вызывает у части горожан лишь негативные эмоции.

  • На пороге 300-летия
    // 31 Декабря // Просмотров: 559

    Подходит к концу 2020 год. Завершились и 800 дней подготовки к 300-летию Кузбасса. Время пролетело быстро. Главный итог года – Кузбасс успешно преодолевает все стоящие перед ним вызовы.

  • Пятый пошёл! Или тише едем
    // 31 Декабря // Просмотров: 661

    Завтра, 1 января, автобус №5 сообщением Абашево – Вокзал, которого так ждали пассажиры, выйдет на линию. Он будет работать по регулируемому тарифу, как и автобусный маршрут №345 (Трест КМС – Абашево), который в силу объективных причин до этого времени оставался коммерческим.

  • Новогодние юбилеи
    // 31 Декабря // Просмотров: 570

    Как и многие другие наши значимые праздники, Новый год притягивает к себе немало памятных дат. Согласно календарю отдела краеведения городской библиотеки имени Н.В. Гоголя, в начале года Новокузнецк ждёт сразу несколько интересных юбилеев.

  • «Читайте эту газету!»
    // 31 Декабря // Просмотров: 549

    Накануне Нового года нам, журналистам газеты «Новокузнецк», хотелось бы сказать слова благодарности нашим преданным читателям и помощникам, без которых не было бы смысла в существовании издания. Один из них – Владимир Забудкин, бывший спасатель, водитель оперативного автомобиля 18-го военизированного горноспасательного отряда, а ныне пенсионер. Владимир Григорьевич не только, как говорится, от корки до корки читает газету, он почти каждый раз приезжает к нам в офис после выпуска свежего номера, берёт пачку газет, и, следуя своему душевному порыву, бесплатно распространяет их в городском транспорте, на улицах, а также среди горноспасателей – на своём бывшем месте работы.

  • Образец для подражания
    // 31 Декабря // Просмотров: 652

    Какой Новый год без ёлки? И какая ёлка без украшений? Во что только не наряжали новогоднюю красавицу, пока дело не дошло до стеклянных и войлочных игрушек! В Новокузнецком краеведческом музее открылась традиционная ежегодная выставка «Хранить вечно». На ней представлены наиболее ценные и интересные экспонаты, которые музею в течение года, пересмотрев свои семейные реликвии, передавали в фонды на хранение горожане.