
-
Кузню прибираем!
// 22 Апреля // Просмотров: 727Стало доброй традицией – накануне майских праздников проводить в южной столице Кузбасса акцию «Кузню приберите!». Это уже не просто субботник – это один из очень действенных и работающих способов объединения горожан общей идеей. А ещё это хорошая возможность проявить свой творческий потенциал – многие из проходящих субботников становятся также и небольшим культурным событием, по ним даже снимаются видеоролики, в том числе с участием главы города.
Акцию проводили даже в прошлом году, несмотря на пандемию. Да, людей было поменьше, приходилось соблюдать особые предписания и меры защиты, но традиция не прервалась – субботник состоялся. Читать далее >>>
-
В этот День Победы
// 22 Апреля // Просмотров: 586Новокузнечан приглашают принять участие в мероприятиях, посвящённых одному из самых значимых праздников страны – 9 мая.
-
Дороги на гарантии
// 22 Апреля // Просмотров: 590Независимые эксперты, которые проверяют качество проведённых в прошлые годы ремонтных работ по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», начали работать в Новокузнецке. Дефекты, выявленные в ходе обследования дорожного полотна, должны быть устранены подрядными организациями в нынешнем сезоне в рамках гарантийных обязательств.
-
Дачный сезон: начало
// 22 Апреля // Просмотров: 586Дополнительные пригородные поезда для поездок к садовым участкам будут запущены в Кузбассе.
-
На месте стоянки для авто
// 22 Апреля // Просмотров: 610У здания администрации Новокузнецка начался второй этап благоустройства территории в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Первый этап прошёл в 2020 году, здесь была реконструирована площадка около фонтана, проложены дорожки в сквере, установлены лавочки и качели.
-
Кузбасс: неделя в цифрах
// 22 Апреля // Просмотров: 585Чем жил регион прошедшую неделю – в нашей подборке знаковых и значимых для жителей Кузбасса фактов.
-
Город готов!
// 22 Апреля // Просмотров: 691С наступлением тепла внимание заинтересованных горожан всё чаще и чаще приковывает к себе «линейка», нанесённая на одну из опор Кузнецкого моста. Чего ждать от паводка в этом году, поплывём или нет, спасут или не спасут – эти и сопутствующие им вопросы, как обычно, беспокоят в апреле-мае «Вертолетку», 6-й километр, Форштадт, Абагур и другие прибрежные и потенциально опасные микрорайоны, жители которых уже привычно переносят ценные вещи на чердаки, собирают документы и ценные вещи в «тревожные» чемоданчики и сумки.
-
О новом лице старого парка и городском строительстве
// 22 Апреля // Просмотров: 592Проекта реконструкции парка им. Ю.А. Гагарина ещё не существует в природе, а возможное в перспективе его переустройство уже вызвало общественный резонанс. Одно из любимейших мест отдыха горожан – как не крути!
-
Пути-дороги. С чистого листа
// 22 Апреля // Просмотров: 594Когда в Новокузнецке начали приводить в порядок проезжие части городских улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», многие новокузнечане сетовали на то, что ремонт дорог – дело, безусловно, хорошее, но про тротуары-то забыли! Пешеходные дорожки остались за рамками федеральной программы, тогда как большинство из них находятся, мягко говоря, в состоянии неудовлетворительном. Прошло несколько лет, и очередь наконец-то дошла и до них: в этом году пройдёт онлайн-голосование, в результате которого будут отобраны участки улиц, предназначенные для движения пешеходов, для их дальнейшего благоустройства, а в 2022-м подрядные организации приступят к их реконструкции.
-
Из одного металла льют…
// 22 Апреля // Просмотров: 656Некоторые военные государственные награды в СССР имели и свои трудовые аналоги: например, Золотая медаль «Серп и молот» или орден трудового Красного знамени. Свой «побратим» был и у одного из самых уважаемых военных орденов – ордена Славы, полные кавалеры которого в советское время приравнивались в правах к Героям Советского Союза.
-
Сибиряк из «Парижска»
// 22 Апреля // Просмотров: 625Почему мы не чтим наших знаменитых на весь мир певцов, художников, писателей? Почему на зданиях Новокузнецка – города наших великих земляков, талантом которых восхищался весь мир, нет мемориальных досок? Нет улиц, названных их именем? Нет достопримечательных мест, которые посещали бы как горожане, так и приезжающие к нам туристы – например, певца Бориса Штоколова и художника Эдуарда Зеленина, творчество которых стало мировым достоянием? Именно такие вопросы прозвучали недавно в Доме творческих союзов на презентации книги «Эдуард Зеленин: возвращение на Родину», изданной к 80-летию нашего земляка. Написана она в соавторстве двух членов Союза журналистов России – Евгения Крюкова и Ирины Казанцевой.
-
Управляют не кухарки, управляют умницы
// 22 Апреля // Просмотров: 586Вчера, 21 апреля, отмечался один из самых молодых праздников современной России – День местного самоуправления. Учреждён он Указом Президента РФ в июне 2012 года. Как известно, город – объединение многогранное, разнородное, и без органов местного самоуправления – глав муниципалитетов, депутатов, служащих администраций – содержать городское хозяйство в порядке невозможно. Органы местного самоуправления помогают жителям эффективно решать насущные проблемы в области благоустройства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, защиты прав граждан.
-
Кузбасс спортивный
// 22 Апреля // Просмотров: 583За более чем 900 дней подготовки к 300-летию Кузбасс стал не только более комфортным для жизни, но и более спортивным регионом. В муниципалитетах регулярно появляются новые места для занятий физической культурой.
-
Пожалуйста, дышите!
// 22 Апреля // Просмотров: 641Новая коронавирусная инфекция, накрывшая мир, оказалась не только губительной. Ситуация с пандемией, как это ни странно звучит, выявила и лучшие душевные качества жителей самых разных стран, раскрыла истинное предназначение человека и, конечно же, талантливость многих и многих людей самых разных профессий. В первую очередь врачей, талантливых как в профессиональном, так и творческом плане. Именно к таким врачам, у которых ярко и зримо проявились профессиональные и творческие способности во время нахождения в «красной зоне» с заболевшими ковидом пациентами, относится Руслан Меллин, челюстно-лицевой хирург Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева. Именно его рисунки под названием «Моя «больная» реальность» в рамках гуманитарной акции «Творчество как опора, средство адаптации и спасения человека в экстремальных условиях», инициированной областным филиалом «Российской газеты» и Кузбасской клинической больницей имени С.В. Беляева, вошли в передвижную персональную художественную выставку. Посвящена экспозиция рисующего хирурга самоотверженной деятельности врачей Кузбасса в борьбе с коронавирусной инфекцией.