Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Благоустроить Кузбасс за 1 000 дней

Люди могут не сразу заметить глобальные изменения в регионе, но всегда обращают внимание на состояние своего двора. За 900 дней подготовки к 300-летию в Кузбассе сделано многое в области благоустройства: обновляются общественные пространства, появляются новые игровые площадки и места отдыха.

За прошедшие 900 дней подготовки уже благоустроено 124 общественных пространства и 715 дворов. Среди них много знаковых объектов, например, Берёзовая роща в Кемерове. Парк фактически получил второе рождение – там появилась удобная прогулочная зона, новые лавочки и фонари. В Гурьевске благоустроили центральную аллею сквера «Юность», на берегу Беловского водохранилища создали зону отдыха и спорта «Бухта Ассоль», в пгт Инской – новый парк «Приморский».

До конца юбилейного 2021 года планируется привести в порядок ещё более 300 дворов и 70 общественных пространств. Объекты для обновления всегда выбирают при участии жителей. Для активных и неравнодушных граждан в области также действует программа «Твой Кузбасс – твоя инициатива». К 300-летию планировалось реализовать 300 народных проектов. Но заявок было так много, что решено осуществить 375 инициатив. 107 проектов уже реализовали в 2019 году, 142 – в 2020-м. В 2021 запланировано ещё 126.

По проекту «Твой Кузбасс – твоя инициатива» в том числе благоустраивают места массового отдыха и парки, реставрируют мемориалы, ремонтируют детские и игровые площадки. Например, в Тайге привели в порядок территорию у детского сада №5: заменили ограждение территории, уложили резиновое покрытие, установили спортивный комплекс, новые горки, домики и качели. Проекты реализуются в том числе в малых населённых пунктах. Например, в посёлке Свердловский Ленинск-Кузнецкого муниципального округа открыли Сквер Победы, в селе Таловка Яшкинского округа благоустроили Сквер Памяти.

Регулярно появляются в Кузбассе и новые места для ребят. За 2019–2021 годы в области будут установлены как минимум 350 современных детских площадок по разным программам. Благоустроенные места для игр обустраивают во всех муниципалитетах.

Департамент информационной политики администрации правительства Кузбасса


Просмотров статьи: 59