Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Ответы от главы

Газета «Новокузнецк», выпуск №14 (1115)  //  Рубрика: Спрашивали? Отвечаем!

// Автор: Саша СМОЛЯКОВА

Закон и порядок

Планируется ли снять ограничения скорости на Бызовском шоссе? Будут ли ремонтировать мосты на данной городской магистрали?

На эти часто задаваемые автомобилистами Новокузнецка вопросы ответил глава города Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» телевидения «Ново-ТВ».

– Когда мы сделали ремонт Бызовского шоссе, количество дорожно-транспортных происшествий здесь резко увеличилось. Люди стали жаловаться, что автолюбители гоняют. И это действительно так. В связи с этим на данной дороге установлен знак, ограничивающий скорость до 40 километров в час. Почему именно 40? Да потому, что мы знаем, ехать будут с учётом нештрафуемого порога 60 километров в час!

На сегодняшний день на Бызовском шоссе работают два экипажа ДПС, и установлен пост с камерой видеослежения, которая фиксирует нарушения правил дорожного движения. Так что те водители, которые едут больше 60 километров в час, получают и будут получать штрафы. Мы, конечно, посоветуемся с начальником ГИБДД, посмотрим, что можно сделать, но Бызовское шоссе – это черта города, поэтому соблюдать скоростной режим обязан каждый автомобилист. Закон, нужно соблюдать.

Мосты на Бызовском шоссе мы ремонтировать будем. Не делали этого раньше, вместе с ремонтом шоссе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так как мосты не являлись собственностью муниципалитета. На баланс города мы их приняли только в прошлом году. Один участок моста вообще был бесхозным. Его мы тоже оформляем.

В настоящее время на мосты Бызовского шоссе готовится проектно-сметная документация, делаются расчёты – инженерные, финансовые, готовится техническое задание. Далее будем объявлять конкурс, искать подрядчика. В 2022–2023 годах мы их, я думаю, отремонтируем. Сейчас же обязаны их содержать. И будем, естественно, это делать, поэтому в этом году будем выполнять текущий ремонт.

Фермерам в помощь

Представители малого бизнеса, фермерских хозяйств, интересуются, как в Новокузнецке можно реализовать свою продукцию.

«Ярмарки, которые периодически работают на площади общественных мероприятий Центрального района, – это хорошее подспорье. Я в них участвую всегда, – рассказал дозвонившийся в программу «Утро с мэром» предприниматель. – Но ярмарок недостаточно, проходят они нечасто. Может, рынков больше открывать, чтобы фермеры могли туда съезжаться».

– Я провожу приём по личным вопросам, в том числе по вопросам, касающимся развития малого бизнеса. Обязательно приходите. Я вам помогу. Если ваша продукция вкусная, высокого качества, то мы предложим её нашим предпринимателям, которые в сотрудничестве с фермерами успешно развивают свой бизнес. Это предприниматели, владеющие и сетью небольших магазинов, реализующих фермерские продукты, и кафе и, возможно, ресторанов.

Пусть и другие фермеры пишут мне в Instagram и прочие соцсети, приходят ко мне. Постараюсь оказать содействие, – сказал Сергей Кузнецов.


Просмотров статьи: 37