Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Дела дорожные

// Автор: Елизавета ЧЕРНЯК
// Фото: Марии КОРЯГА

Четырнадцать новых участков дорог должны быть отремонтированы в этом году в Новокузнецке в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одновременно с этим в городе продолжается работа по устранению выявленных дефектов на сданных уже объектах: создаётся интерактивная карта проблемных зон проезжих частей, на которые указывают горожане.

В этом году ремонтные работы стартуют в Топольниках. В порядок приведут Кузнецкий мост: положат новое асфальтовое покрытие на самом мосту, а также на подъезде к нему со стороны Левого берега. Ремонт будет выполнен и на кольцевой развязке Советской площади. Ориентировочные сроки начала работ – вторая половина мая. Если погодные условия позволят, подрядчик зайдёт на объект раньше.

– Специалистами управления дорожного хозяйства и благоустройства в настоящее время проводится предварительное обследование дорог, отремонтированных в прошлые годы и находящихся на гарантийном обслуживании. Выявлено уже более 40 дефектов. В основном это просадка колодцев, колейность, выбоины. Ждём от подрядчиков графики устранения данных дефектов. Провели претензионную работу, направили в их адрес перечень с замечаниями, – рассказала Мария Киселёва, представитель УДКХиБ администрации Новокузнецка.

На сегодняшний день на гарантии у подрядчиков находится в общей сложности 134 объекта. Весна в этом году поздняя, поэтому пока условия не позволяют детально оценить текущую ситуацию на дорогах. В середине апреля в Новокузнецке пройдёт их повторное обследование с участием специализированных организаций и независимых экспертов. Впрочем, поучаствовать в объективной оценке могут и сами жители. Любые трещины и неровности ведь, так или иначе, привлекают внимание автомобилистов. Сотрудники администрации предлагают горожанам фиксировать все свои замечания и отправлять их по электронному адресу bkd2021@mail.ru.

– Второй год подряд мы создаём интерактивную карту ямочного ремонта, в которой отображается весь гарантийный ремонт дорог и текущий ямочный ремонт. Мы оставляем почту для того, чтобы каждый житель города смог прислать своё обращение по поводу дорог, которые находятся в плохом состоянии. Обязательно нужно приложить фотографию с адресной привязкой. После этого данный участок дороги мы будем фиксировать в интерактивной карте и отправлять подрядчику для устранение, – сообщил Александр Кропин, дублёр главы Новокузнецка.

Интерактивная карта по ремонту дорог размещена на сайте городской администрации в разделе «Транспорт» (вкладка «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Напомним, к слову, что в период с 26 апреля по 30 мая на территории Новокузнецка пройдёт онлайн-голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Принять в нём участие смогут все желающие в возрасте от 14 лет. Вход на платформу будет доступен зарегистрированным пользователям через портал «Госуслуги».


Просмотров статьи: 38