Новокузнецкое городское телерадиообъединение

О личном кабинете и безбилетниках

// Автор: Алексей БОГАТОВ
// Фото: Марии КОРЯГА

Транспортная карта попала в стоп-лист, проезд оплатить невозможно – такие жалобы от жителей Новокузнецка поступают на «горячие» линии по работе городского общественного транспорта. По словам специалистов единого центра организации пассажирских перевозок, в большинстве случаев проблема связана с недостаточным количеством средств на транспортной карте. На сегодняшний день есть несколько способов пополнить счёт.

– Первый способ пополнения – через Сбербанк: можно через мобильное приложение банка, можно – в личном кабинете. Ещё одна возможность пополнить транспортную карту появилась с разработкой мобильного приложения «Мой транспорт». Это новое приложение на процессинге расчётных решений, – рассказала Римма Ковынёва, директор единого центра организации пассажирских перевозок Новокузнецка.

Новое мобильное приложение «Мой транспорт», по мнению специалистов, – один из самых удобных способов пополнения транспортных карт, а также контроля за состоянием их счёта. Сервис заработал недавно, после перехода на другую форму обработки информации электронных платежей (о том, как сервис функционирует, наша газета подробно рассказывала в №5 от 4 февраля 2021 года в материале «Мой транспорт»: вопросы и ответы»). Сделано это было для того, чтобы повысить надёжность системы электронных платежей и исключить её сбои. Приложение доступно для скачивания в AppStore и Play Маркет. С его помощью можно пополнить транспортную карту со счёта любого банка, отследить историю поездок и контролировать расходы.

– Также у пассажира есть возможность зарегистрироваться в личном кабинете пассажира и таким образом контролировать свои поездки и расходы и в личном кабинете в этом мобильном приложении. Если возникают вопросы с пополнением карт, регистрацией в личном кабинете, регистрацией в мобильном приложении, необходимо обращаться на телефон «горячей» линии 8-800-600-0807, – сказала Римма Ковынёв.

Специалисты центра организации перевозок рассказали, кроме того, о ситуации, связанной с оплатой проезда в общественном транспорте Новокузнецка. На сегодняшний день свою обязанность выполняют только 30–40% пассажиров. Для решения проблемы в городе создана служба контролёров. Они проводят регулярные рейды, в том числе совместно с полицией. Так, за вчерашний день на безбилетников было оформлено 11 протоколов. С начала года – около сотни.

Сотрудники администрации замечают, что от оплаты проезда зависит и качество работы общественного транспорта, и наполняемость городского бюджета, поэтому пассажиров убедительно просят соблюдать закон, платить за проезд, тем более что с новым приложением и личным кабинетом пассажира пользоваться транспортными услугами стало удобнее.


Просмотров статьи: 104