Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Торопитесь!

Приём заявок на благоустройство дворовых территорий Новокузнецка в 2022 году начнётся 15 марта нынешнего года. Привести в порядок планируется 80 дворов.

Поданные на участие в федеральных программах проекты преобразования дворовых территорий будут рассмотрены и утверждены на заседании Общественной комиссии. После получения такого утверждения представителям организаций, обслуживающих жилищный фонд, необходимо получить согласования от ресурсоснабжающих организаций – для координирования ремонтных работ. Важно также помнить, что сбор средств в рамках софинансирования с жителями домов необходимо начать заблаговременно.

– Инициативные группы по включению дворов в нацпроект составляются из числа собственников квартир. При этом жители должны понимать, что им необходимо своевременно собрать свою долю софинансирования, иначе работы могут не быть выполнены в должном объёме и в должном качестве. Минимальный размер взноса составляет 5% от общей стоимости проекта, – отметил заместитель Главы города по ЖКХ Антон Безгубов.

Рассмотрение дизайн-проектов начнётся со следующей недели. С 15 марта по 15 апреля 2021 года стартует приём заявок на благоустройство дворовых территорий. Из принятых заявок первые из ранжированного перечня в количестве 15–20 единиц будут благоустроены в 2022 году, оставшиеся – в период до 2024 года.


Просмотров статьи: 70