Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Работы идут

// Автор: Татьяна ЛЯШЕНКО

Глава города Сергей Кузнецов проверил ход выполнения ремонтных работ на нескольких объеках города.

Ремонт 12-й школы, одной из старейших в городе, вышел на завершающий этап. Реконструкция стала возможной благодаря участию учебного заведения в областном проекте в 2020 году. Объём выполненных в образовательном учреждении работ колоссальный. Строители заменили кровлю, проложили коммуникации, выполнили отделку фасада, сохранив оригинальный барельеф, обустроили универсальную спортивную площадку. Подходит к концу ремонт внутренних помещений: в кабинетах установлены новые окна и двери, продолжается отделка стен и потолков, смонтирована автоматическая пожарная сигнализация. Объект готов более чем на 80 процентов и будет соответствовать федеральным образовательным стандартам.

– Первого февраля мы должны будем увидеть школу полностью в готовом состоянии, с установкой всего школьного оборудования. Школа будет соответствовать современным стандартам. Министерство образования Кузбасса закупает в это учебное заведение современное школьное оборудование, в феврале-марте оно должно быть установлено. Замечаний к подрядчику у нас нет, – сказал Сергей Кузнецов, Глава г. Новокузнецка.

Продолжается строительство новой инфекционной больницы на улице Моховая. За новогодние праздники строителям удалось существенно продвинуться. На 100% утеплены фасады как основного, так и вспомогательного зданий, помещения готовят к отделке, начался монтаж кровли.

Полгода осталось до завершения реконструкции бывшего кинотеатра «Коммунар». Работы сейчас в основном ведутся в самом здании. В черновом варианте выполнен многофункциональный зал, перекрыта сцена, бригады трудятся в помещении центрального зала. Здесь уже выставлены колонны, завершаются работы по усилению стен и потолков. И сейчас строители собирают конструкции бетонных перекрытий и фундамента на месте, где был технологический заезд. После того как контур будет закрыт, в помещения смогут завести отопление, после чего подрядчик приступит к внутренней отделке. Внешняя начнется, когда установится положительная температура воздуха.

– Весной работы будут проводиться комплексно, поскольку сроки очень сжатые. Начнутся фасадные, отделочные, наружные работы, работы по благоустройству. Все они будут проходить параллельно, – сообщил Евгений Курбатов, главный инженер подрядной организации.

Сдать объект планируется к середине июня. После завершения реконструкции здание должно стать новым домом для театра кукол «Сказ».


Просмотров статьи: 65