Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Кушать подано

// Фото: Мария КОРЯГА

 

Сегодня, 25 июня, по распоряжению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва возобновляется деятельность предприятий общественного питания, к полноценному графику работы возвращаются спортивные учреждения. Также открывается свободный доступ на уличные детские площадки.

С 25 июня разрешена работа кафе, ресторанов, баров, столовых, буфетов, закусочных и других заведений общепита – кроме объектов, расположенных внутри торговых и торгово-развлекательных центров и не имеющих отдельного входа-выхода на улицу. Запрещается также работа точек уличной продажи фастфуда.

Деятельность заведений общественного питания должна осуществляться с выполнением санитарно-эпидемиологических норм и правил, утверждённых Роспотребнадзором.

Прежде всего, организациям необходимо будет вести контроль за состоянием здоровья персонала. Для сотрудников обязательно использование средств индивидуальной защиты – ношение масок и перчаток и их смена каждые два часа. Помещения необходимо будет обрабатывать специальными средствами и регулярно проветривать. Меню рекомендовано использовать одноразовое, либо подвергать его санобработке. Посуду предписано мыть в посудомоечной машине при температуре не ниже 65 градусов или (если такой возможности нет) использовать одноразовую посуду.

Существуют ограничения и в количестве посетителей – заполненность зала должна быть не более 50 процентов. По-прежнему запрещается проведение массовых мероприятий: свадеб, поминальных обедов, дискотек и др.

Представители Роспотребнадзора, полиции и МБУ «Защита населения и территории г. Новокузнецка» регулярно проводят мониторинг объектов общественного питания. Нарушение санитарных норм и правил могут повлечь закрытие заведений. 

Также с сегодняшнего дня к работе с полной загрузкой возвращаются спортивные объекты города – при условии соблюдения соответствующих санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Кроме того, согласно распоряжению, с 25 июня жителям разрешено пользоваться детскими площадками, расположенными на открытом воздухе.


Просмотров статьи: 51