Новокузнецкое городское телерадиообъединение

«Улица Победы»: начало ремонта

 

Дорожные службы Новокузнецка приступили к фрезерованию старого покрытия по улице Павловского.

В этом году в рамках проекта «Улица Победы» будет отремонтировано 2 участка общей протяженностью более 1 километра – от ул. Ноградской до ул. Павловского и от пр. Ермакова до ул. Павловского, сообщили в управлении дорожно-коммунального хозяйства. Проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и предусматривает приведение в нормативное состояние городских улиц, названия которых связаны с этой памятной датой. Его реализация проходит в субъектах-участниках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Названия улиц о многом могут рассказать. Одна из целей проекта – помочь людям ещё раз вспомнить, а кому-то и впервые узнать историю Великой Отечественной войны и имена её героев.

Для справки: 8 апреля 1975 года исполком горсовета принял постановление об увековечении памяти студента и преподавателя Сибирского металлургического института, Героя Советского Союза Алексея Андреевича Павловского. Его батальон отличился во время битвы за Днепр, уничтожив 17 вражеских танков и около роты солдат и офицеров противника. В ожесточённых боях Павловский был контужен и взят в плен. 8 октября 1943 года заживо сожжён.


Просмотров статьи: 60