Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Авиаперелёты сокращены

Кузбасс усиливает контроль за прилетающими в регион, чтобы остановить распространение коронавируса.

Пассажиры прибывающих в Кузбасс авиарейсов обязаны провести 14 дней в режиме изоляции под наблюдением врачей. Жители Кузбасса будут изолированы в домашних условиях, гости из других регионов России проведут 2 недели в обсерваторе. Требование обязательной изоляции распространятся на пассажиров всех рейсов из Москвы, а также на всех, кто возвращается после поездки за рубеж, вне зависимости от того, из какого города совершается авиарейс, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Органы власти обеспечат доставку всех подлежащих обязательной изоляции пассажиров из аэропортов домой или в обсерватор с соблюдением необходимых мер предосторожности. Усиленные меры контроля вводятся в соответствии с постановлением управления Роспотребнадзора по Кемеровской области от 05.04.2020 №9 «О введении дополнительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (CODIV-19) в Кемеровской области-Кузбассе».

В Кемерове и Новокузнецке закрыты международные терминалы, сокращено число рейсов между Кузбассом и другими регионами. Так, Международный аэропорт Новокузнецк (Спиченково) им. Б.В. Волынова до конца апреля отменил все рейсы в города Томск и Красноярск. Компания «Аэрофлот» за месяц выполнит только 12 рейсов из 30, компания «Сибирь» планирует выполнить только 15 рейсов. 7 и 8 апреля аэропорт по решению генерального директора ООО «Аэрокузбасс» был полностью закрыт. 

Как сообщается, для сохранения коллектива предприятия часть работников аэропорта переведены на сокращённый график работы, часть отправлена в отпуск.

С точным графиком вылетов в апреле можно ознакомиться на сайте аэропорта http://www.aerokuz.ru.


Просмотров статьи: 72