Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Сказки и присказки на площади

// Автор: Надежда КОНОПЛИНА
// Фото: Мария КОРЯГА

Сверкающая ёлка, ледяные скульптуры, горки на любой вкус – праздничные дни новокузнецкая ребятня с удовольствием проводила на Площади общественных мероприятий Центрального района, благо погода позволяла. А веселее всего здесь было 7 января. Программа под названием «Рождество в Новосказнецке», придуманная сотрудниками ДК «Строитель», привлекла немало жителей окрестностей.

Площадь уже на подходе к ней становилась немного похожей на ярмарку. Развлечения – на любой вкус. Вот на сцене – персонажи русских сказок. «Да не Премудрая я, а Прекрасная!» – заявляет красная девица в ярком сарафане, Василиса. Она сегодня в компании с Домовым и Бабой-Ягой (хоть и нечистью, но в нынешней обстановке вполне доброжелательной). Герои народного эпоса потешали народ шутками-прибаутками, играми да плясками. А также поисками волшебного микрофона, затерявшегося где-то в дебрях Новосказнецка…

А вот и главный герой – Дедушка Мороз с торжественным выходом: «Здравствуйте, мои друзья! Долго добирался я. Мчался к вам сквозь бури и туманы, я был на фантастической волне, преодолел моря и океаны, равнины, горы, вьюги и метель». Помощница Снегурочка тут как тут, завлекает народ в хоровод: «Оставьте все тревоги, сейчас танцуют ноги! Забудьте все печали, сейчас танцуем плечами!»

Под девизом «Движение – жизнь» в программу ловко вписывается новокузнецкий клуб скандинавской ходьбы. «Взбодримся. Музычку нам поэнергичнее», – просит председатель активных горожанок. Зарядка на свежем воздухе и прогулка с лыжными палочками тоже приходятся кстати.

Самое время прогуляться по площади. Здесь торговцы самоцветами – красота! Там – предложение конного променада.

– Можно погладить? Как его зовут? – подходим к девушке, стерегущей мирно стоящего пони с заплетёнными косичками.

 – Можно, – улыбается нам «поневодитель». – А зовут его Звонком.

Звонок вздрагивает – оказывается, он решил между делом немного вздремнуть. Тут же рядом статный Сильвер и почти что вороной Сокол, запряжённый в сани. Хоть и не с ветерком (по людной площади сильно не погоняешь), но гордой поступью проехаться было можно и взрослым, и малышам.

Те, кто пришёл на площадь пораньше, успели покататься и в собачьих упряжках. К услугам гуляющих также был прокат электромобилей, гонки на электрокарах, экстремальный спуск с горы в огромном надувном шаре.

 – Это было незабываемо! – делится с нами рискнувшая испробовать последний аттракцион Татьяна. – Всё вертится, кружится, почву под ногами не сразу обретаешь после такой эквилибристики.

Чуть подмёрзшим гражданам предлагался бесплатный чай с печеньем и конфетами. Дед Мороз со Снегурочкой раздавали подарки детям – не за так, за стихи, конечно. Всех выслушали, всем вручили презенты! В комплекте к подаркам шли румяные щёки и отличное настроение – праздничные дни для любителей культурно-деятельного отдыха прошли, как видно, не зря!


Просмотров статьи: 139