Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Фестиваль уличного кино – 2019

Новокузнецк во второй раз примет участие в эстафете Фестиваля уличного кино, который проходит при поддержке некоммерческой организации «Фонд развития моногородов», Федерального агентства по туризму, ассоциации продюсеров кино и телевидения.

14 июля в 19.00 территория музея-заповедника «Кузнецкая крепость» на один день станет кинотеатром под открытым небом, а жители и гости города – частицей независимой народной судейской коллегии.

В конкурсный показ фестиваля вошли десять лучших короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссёрами за последний год. Актёрский состав участвующих в программе лент уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие. В этом году с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

После просмотра зрители выберут лучшие работы светом фонариков мобильных телефонов, а организаторы – зафиксируют уровень света и определят первую тройку. После подсчёта голосов по всем площадкам, а их 2 500, объявят народного победителя.

Особенностью фестиваля является работа тематических интерактивных зон, которые не дают заскучать даже самым нетерпеливым гостям. Любой желающий может сделать селфи в фотозонах, чтобы запечатлеть свои эмоции, почувствовать себя настоящим героем фильма на площадке КиноШОУ «Зелёнка» и увидеть себя на экране, принять участие в мастер-классах, изготовить тематический сувенир, перекусить, посетив зону фудкорта, и даже сменить причёску в уличном салоне красоты.

В этом году фестиваль охватит более 450 000 зрителей из 72 субъектов РФ, став самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.


Просмотров статьи: 82