Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Приглашают музыкантов

Шествие «Бессмертного полка» стало уже традиционной частью празднования Дня Победы в Новокузнецке. Для того чтобы оно прошло как можно более ярко, управление культуры городской администрации ежегодно готовит творческую программу: праздничную колонну сопровождают музыканты (баянисты и гармонисты) и вокалисты, которые исполняют популярные песни и мелодии: «День Победы», «Прощание славянки», «Катюша», «Смуглянка», «Казаки в Берлине», «Синий платочек» и другие.

К сожалению, как отмечают в управлении культуры, своих кадров в последнее время стало не хватать. Шествия «Бессмертного полка» становятся все масштабнее, музыкантов нужно всё больше. «Мы каждый год приглашаем к нам в помощь жителей города, – говорит главный специалист управления культуры Ирина Горбатенко, – и они охотно откликаются. Однако мало только лишь желания. Обычно к нам обращаются люди, которые могут сыграть максимум 2-3 песни, а этого недостаточно для длительного шествия, в нашем репертуаре их более десяти. К тому же нужно быть хорошо подготовленным физически: играть приходится в движении, а инструменты могут весить до 10 килограммов, а иногда и более. Но мы не теряем надежды, потому что знаем – творческие люди у нас в городе есть и их немало!»

Если вы являетесь счастливым обладателем гармони, баяна или аккордеона, в вашем репертуаре есть песни военных лет и вы хотите принять участие в шествии «Бессмертного полка», управление культуры городской администрации просит позвонить по телефону 77-62-41, и, возможно, вы станете одним из тех, кого увидят и услышат горожане, пришедшие на Парад Победы 9 мая.


Просмотров статьи: 71