Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Штаб для добровольцев

// Автор: Анастасия ЗЯБЛИЦКАЯ
// Фото: Мария КОРЯГА

В Новокузнецке открылся после ремонта городской штаб добровольных народных дружин.

Штаб располагается по адресу: проспект Строителей, 41. В целях дальнейшего развития городского движения народных дружин в офисе был сделан ремонт.

В открытии штаба приняли участие Глава города Сергей Кузнецов, начальник Управления МВД по городу Новокузнецку Геннадий Коган; заместитель Главы города по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук. На празднике были подведены итоги деятельности городских народных дружин, прошло награждение почётными грамотами и благодарственными письмами отличившихся бойцов и вручение удостоверений 44 новым добровольцам.

С 2014 года (времени возрождения ДНД в Новокузнецке) с помощью добровольных помощников во время дежурств сотрудники полиции предотвратили около 600 административных правонарушений.

В состав добровольцев, участвующих в народных дружинах, а всего в городе таковых четыре, входят молодые, средних лет и пожилые горожане, участники казачьих дружин, представители промышленных предприятий. Немало среди них женщин. И с каждым годом количество членов ДНД растёт: к концу года их в добровольных народных дружинах будет более 400 человек.

Теперь, с открытием обновлённого штаба, в его помещении планируется проводить встречи с жителями, инструктажи, учёбные занятия, разбор событий, обсуждение проблем на криминальные темы, демонстрацию документальных фильмов.

Поле деятельности добровольцев – наведение общественного порядка не только на улицах города, но и в школах, на транспорте, в культурно-общественных заведениях. Для более эффективной совместной работы будут привлекаться руководители промышленных и транспортных предприятий, а также, для решения проблем по детской преступности, – директора школ. Участники добровольных народных дружин в качестве помощников могут участвовать и в работе экологической полиции, выступать в судах в качестве понятых.

Для поощрения участников ДНД будет разработан комплекс мер: бесплатный проезд во всех видах транспорта; меры поддержки детей в детсадах и в школе, чьи родители активно участвуют в наведении общественного порядка; надбавка к зарплате, дополнительные дни к отпуску, другие меры поощрения, предусмотренные в коллективных договорах.


Просмотров статьи: 30