Новокузнецкое городское телерадиообъединение

«Металлург» начинает и выигрывает

// Автор: Александр БОНДАРЬ

10 сентября начался очередной сезон в Высшей хоккейной лиге, где сейчас выступает новокузнецкий ХК «Металлург». В преддверии сезона, 7 сентября, в администрации Новокузнецка Глава города Сергей Кузнецов встречался с руководством, тренерами и игроками команды. Говорили о межсезонье, планах «Металлурга» на сезон и на перспективу.

Главный тренер Анатолий Хоменко представил тренерский штаб, игроков и рассказал, как команда готовилась к сезону. Был проведён сбор в чешском городе Либерец, кроме того, «Металлург» поучаствовал в турнирах в Красноярске и Санкт-Петербурге, где занял, соответственно, второе и третье места. В целом наставник остался доволен проведённой в межсезонье работой, в чем его поддержал и капитан команды Сергей Коростин. Сергей Кузнецов внимательно выслушал руководство клуба и выразил благодарность за то, что удалось стабилизировать ситуацию после исключения «Металлурга» из Континентальной хоккейной лиги. Глава города напомнил, что летом компания «ЕВРАЗ», являющаяся генеральным спонсором команды, провела ремонт фасада Дворца спорта кузнецких металлургов, в здании была установлена автоматизированная система пожаротушения.

Рассказал Сергей Кузнецов и о кадровых переменах в клубе. Новым генеральным директором клуба стал директор по социальным вопросам дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа Андрей Денякин. Прежний руководитель Евгений Маршалко при этом остался в структуре «Металлурга» – он будет заниматься техническими вопросами, работой с болельщиками и коммерческим направлением.

Отдельно на встрече затрагивался вопрос возвращения команды в Континентальную хоккейную лигу. Сергей Кузнецов рассказал, что обсуждал это с Сергеем Цивилёвым. Было обозначено, что возвращение в КХЛ возможно лишь при выполнении двух условий: приведение в соответствие инфраструктуры (стадиона) и высокие спортивные достижения команды в ВХЛ. Решением этих двух задач и предстоит заняться в ближайшее время. При этом Глава города подчеркнул, что если инфраструктура – это дело спонсоров и властей города, то спортивные успехи исключительно в руках самой команды: «Металлургу» необходимо выйти на лидирующие позиции в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Нужно ворваться в число лидеров – как минимум попасть в четвёрку лучших команд ВХЛ (выйти в полуфинал), как максимум – выиграть лигу, завоевав Кубок Петрова. Только тогда мы можем уверенно говорить о возвращении в КХЛ».

Команда пообещала приложить все усилия для достижения цели. И, кстати, уже сделала первый шаг в матче открытия сезона: на домашней арене с крупным счетом 5:1 был разгромлен ХК «Тамбов». Авторами первых заброшенных шайб «Металлурга» в чемпионате стали Илья Мусин, Игнат Земченко, Алексей Шубин, Егор Морозов и Станислав Бутузов. А вратарь Рафаэль Хакимов сумел отразить 30 бросков! Первую победу «Металлурга» увидели почти 5 тысяч зрителей, которые пришли поддержать свою команду на старте.

Впереди долгий сезон, десятки игр регулярного чемпионата, затем плей-офф, и очень хочется верить, что озвученные на встрече с Главой города задачи будут «Металлургом» решены.

Фото: сайт новокузнецкого ХК «Металлург» (http://metallurg-nk.ru)


Просмотров статьи: 39