Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Спорт как образ жизни

// Автор: Татьяна ЛЯШЕНКО
// Фото: Мария КОРЯГА

В честь 400-летия в Новокузнецке открылся современный стадион для занятия воркаутом. Своё мастерство владения телом на новых турниках продемонстрировали лучшие спортсмены страны. 35 атлетов стали участниками всероссийского фестиваля уличного спорта «Street WorkOut Fest».

Турники раскалились до предела. И не только от палящего солнца. Судьям всероссийского фестиваля уличного спорта выпала возможность первыми продемонстрировать свои физические способности. Один из самых авторитетных – спортсмен из Финляндии – Эдгар Зиндога. То, на что он способен, поражает. Некоторые элементы взяты из гимнастики, некоторые придуманы самостоятельно – при любом упражнении воркаутера работают все мышцы тела.

На всероссийские соревнования приехали опытные спортсмены из Новосибирска, Москвы, Краснодара. Они боролись в двух дисциплинах: workout-батлы и workout-игры. Для проведения состязаний высокого уровня на новом стадионе установили специальные турники, брусья, рукоходы, скамьи для пресса. Для победителей приготовили денежный приз – 200 тысяч рублей. Но, по словам участников, важны не деньги, а развитие уличного спорта в нашем городе.

– Здесь сегодня очень много детей, молодёжи, подрастающего поколения. Я считаю, то, что мы делаем, показываем – очень важно в плане их ориентирования на дальнейшую жизнь, развитие, – отметил Дмитрий Колодеев, спортсмен из Новокузнецка. 

Открытый стадион для занятий воркаутом в парке имени Гагарина – важный и нужный подарок, который к 400-летию Новокузнецка преподнесла компания «ЕВРАЗ». Площадь нового комплекса составляет больше тысячи квадратных метров и предназначена для занятий детей и взрослых. Площадка выполнена с соблюдением высоких стандартов качества, с безопасным покрытием. По периметру есть беговые и пешеходные дорожки, обустроена и прилегающая территория.

 – Мы открываем одну из самых больших площадок в России по воркауту и прилегающую к ней площадку по баскетболу. Это было мечтой всех тех людей, кто любит здоровый образ жизни, - сказал Глава города Сергей Кузнецов. – Благодаря нашим партнёрам – «ЕВРАЗу» – мы сделали это, и я уверен, что результатом станет повышение интереса к спорту, поднятие его уровня.

 – Новокузнецк – очень спортивный, молодёжный город. И чем ещё мы можем его поддержать? Такими замечательными площадками. Раньше это были спортивные площадки во дворах, менее масштабные сооружения, а сегодня это большая общегородская площадка, которая радует и оптически, и эмоционально, – прокомментировал Алексей Солдатенков, вице-президент «ЕВРАЗа», руководитель Дивизиона «Сибирь».

Добавим, что в юбилейный для города год компания «ЕВРАЗ» выделила на развитие городской инфраструктуры 200 миллионов рублей. Среди проектов – благоустройство Сквера Первостроителей в Заводском районе, Сквера памяти воинов-интернационалистов в Новоильинском районе, ремонт фасадов и кровли зданий Дворца спорта, Детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Центра технического творчества «Меридиан».


Просмотров статьи: 44