Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Средства - на 81-ю школу и Бызовское шоссе

Во вторник, 8 мая, состоялось очередное, пятое заседание Горсовета. Депутаты Новокузнецка утвердили изменения в Устав и бюджет города.

Городская казна Новокузнецка на 2018 год увеличивается – доходы по сравнению с принятым в декабре прошлого года планом возрастают на 1 миллиард 572 миллиона рублей и составят 17 миллиардов 806 миллионов рублей. В основном увеличение происходит за счёт межбюджетных трансфертов – в конце апреля были доведены изменения в областное законодательство: Новокузнецку увеличены дотации, субсидии и субвенции на общую сумму 1 миллиард 460 миллионов рублей. Остальные 112 миллионов придут в городскую казну за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов. Самым весомым среди них является рост поступлений по налогу на доходы физических лиц – почти 90 миллионов рублей. Как поясняется, это увеличение связано с ростом фонда начисленной заработной платы и скорректированными плановыми показателями.

Увеличиваются и расходы новокузнецкого бюджета – на ту же сумму, 1 миллиард 572 миллиона рублей. Так, на 850 миллионов рублей возрастут расходы по переданным полномочиям. О том, куда они будут направлены, рассказала Елена Шебалина, начальник финансового управления администрации Новокузнецка.

– Наибольший удельный вес в сумму увеличения переданных полномочий составляют расходы на строительство 81-й школы в Заводском районе – это 327 миллионов рублей, программу «Формирование современной городской среды» – 300 миллионов рублей, обеспечение жильём молодых семей – 22 миллиона рублей, – отметила Елена Шебалина.

Более чем 700 миллионов рублей будет потрачено на осуществление местных полномочий: увеличение фонда оплаты труда бюджетникам (оклады увеличены на 15% с 1 марта, а также увеличен МРОТ) и работникам общественного транспорта (их оклады увеличены на 10% с 1 марта), софинансирование государственной программы Кемеровской области «Формирование современной городской среды Кузбасса на 2018-2020 годы» и строительства газовой котельной и теплосетей в 24 квартале Новоильинского района. Также средства пойдут на приобретение квартир по решению судов и на приобретение дорожно-коммунальной техники в лизинг. Шесть миллионов рублей будут направлены на разработку документации и инженерные изыскания для реконструкции Бызовского шоссе.

Что касается исполнения бюджета города за 2017 год, то в мае будут проведены публичные слушания по этому вопросу – они назначены решением Горсовета на 22-е число.

Изменения в Устав города, прошедшие через публичные слушания месяц назад, 10 апреля, были приняты на пятом заседании Горсовета большинством голосов. Изменения и дополнения, напомним, вносятся в семь статей документа в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Они касаются вопросов полномочий органов местного самоуправления по организации дорожного движения и независимой оценки условия оказания услуг населению в сферах культуры, образования, охраны здоровья или социального обслуживания, порядка проведения публичных слушаний и новой формы – общественных обсуждений, содержания правил благоустройства.

Следующее заседание Новокузнецкого Горсовета, как ожидается, состоится в конце мая.


Просмотров статьи: 50