Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Планы и решения

// Автор: Зинаида СУРКОВА

На прошлой неделе состоялось первое заседание городского Совета народных депутатов в этом году. Принятые решения коснулись размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, прогнозного плана и условий приватизации и требований к муниципальным служащим.

В план приватизации муниципального имущества вошло здание на улице Метёлкина, 4, где ранее размещался дом детского творчества №1. Как пояснил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Олег Коробов, планируется, что здание будет снесено и на земельном участке площадью более 4 000 квадратных метров, ныне прилегающем к строению, появится многоквартирный дом. Аукцион на право приватизации назначен на февраль.

Важным вопросом стало установление размера платы за содержание и ремонт жилья в многоквартирных домах, управляющая компания которых определена по итогам конкурсного отбора, проводимого администрацией города. Изменения были связаны с расселением подлежащих сносу домов и окончанием муниципальных контрактов. Так, среди домов, расселённых на данный момент, здания по улицам Тушинской, Пушкина, А. Рожковой, Горьковской, переулку Читинскому и другие. Обслуживание дома управляющей компанией, соответственно, в них уже не ведётся и субсидии на содержание и ремонт помещений местным бюджетом для УК фактически не перечисляются. Не предоставляются субсидии и тем управляющим компаниям, срок действия договора управления с которыми по ряду домов истёк. Таким образом, решением Горсовета такие дома из списков на установление платы за содержание и ремонт исключены.

Решением Новокузнецкого Совета народных депутатов от 31 января также изменены квалификационные требования к кандидатам на должности муниципальной службы. Они приведены в соответствие с региональными законами.

– На сегодняшний день внесены изменения в региональное законодательство, регулирующее вопросы муниципальной службы. На основании Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» квалификационные требования к уровню профессионального образования устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований, которые определяются законом субъекта Российской Федерации, – пояснила Наталья Селиванова, начальник отдела кадров администрации Новокузнецка.

Требования к кандидатам включают стаж муниципальной службы и стаж работы по специальности, направления подготовки, необходимые для замещения должностей муниципальной службы. Критерии по стажу муниципальной службы и уровню образования для претендующих на вакансии в органах муниципальной власти снижены. Как было отмечено на заседании, такая тенденция отмечается сегодня во многих регионах. Наблюдается недостаток кадров, особенно на младшие должности муниципальной службы, где уровень окладов недостаточно высок. Поэтому, в частности, отныне для ведущих, старших и младших должностей муниципальной службы требований к стажу не предъявляется.

Помимо этого, на повестке дня стояли вопросы о назначении заместителя председателя комитета городского контроля – должность заняла Ольга Анисимова, утверждён персональный состав комитета по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям. Принят и ряд решений, связанный с передачей полномочий по установлению оплаты труда муниципальных учреждений и стоимости услуг администрации города.

Работа Новокузнецкого Горсовета на данный момент продолжается в формате заседаний комитетов.


Просмотров статьи: 140