Новокузнецкое городское телерадиообъединение

НОВОСТИ СПОРТА

// Автор: Игорь Епифанцев

Хоккейный «Металлург» после объявления о подаче заявки на участие в первенстве Высшей лиги пока, в основном, расстаётся с игроками.

Совсем недавно официальный сайт КХЛ сообщил о том, что «Кузня» отправила в казанский «Ак Барс» сразу семь хоккеистов в обмен на денежную компенсацию. Красно-зелёную форму теперь смогут примерить вратарь Владислав Подъяпольский, защитники Эдуард Михайлов, Никита Лямкин и Тимур Фаткуллин, а также нападающие Андрей Караваев, Никита Язьков и Иван Емец. Все, кроме Подъяпольского, в минувшем сезоне защищали цвета «Кузнецких Медведей», ставших бронзовыми призёрами чемпионата Молодёжной лиги. Болельщикам остаётся только пожелать парням успеха и надеяться, что менеджеры «сталеваров» найдут им достойную замену.

Ещё одну сделку «Металлург» заключил с уфимским «Салаватом Юлаевым». Отправив в столицу Башкортостана вратаря Андрея Кареева, новокузнецкий клуб получил денежную компенсацию и голкипера.

 

Андрея Литвинова.

По-прежнему без поражений

Вновь радуют местные футболисты. На этот раз «Новокузнецк» одержал гостевую победу над одним из прямых конкурентов в первенстве третьего дивизиона – новосибирской «Сибирью-М». Успех команде обеспечил полузащитник Станислав Агеев, который в первом тайме в течение 25 минут оформил «дубль». В концовке хозяева один мяч отыграли, но не более того. Новокузнечане удержали минимальный перевес и с 13 очками после пяти матчей сохранили лидерство в таблице. Теперь 10 и 12 июня подопечных Эдуарда Момотова ждут противостояния с тем же соперником в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка Сибири.

 

Двойная победа

Чемпионат Сибири по тяжёлой атлетике в Бердске, собравший 143 участника из девяти регионов, прошёл под знаком доминирования сборной Кемеровской области. Кузбасские атлеты победили в командном зачёте как среди мужчин, так и среди женщин. Вклад в общий положительный результат внесли и новокузнечане Сергей Петров (весовая категория до 77 килограммов) и Георгий Купцов (до 94 килограммов). Набрав по сумме двоеборья 326 и 355 килограммов соответственно, воспитанники Вадима Карпова завоевали золотые медали. Ещё один наш спортсмен, Станислав Глушенко, в категории до 62 килограммов стал восьмым. Теперь «богатыри» будут готовиться к чемпионату России, который пройдёт с 31 июля по 7 августа в Чебоксарах.

 

Юный профессор

Отлично выступил на первенстве мира по блицу и рапиду (быстрым шахматам) в Минске новокузнечанин Алексей Грачёв. Воспитанник Александра Ширяева и Альберта Сергеева, игравший в группе мальчиков до 12 лет, в обеих дисциплинах конкурировал с сильнейшими сверстниками со всей планеты, которых набралось более ста. В блице наш спортсмен набрал 7,5 очка из 9 возможных, поделил 1-3-е места и по коэффициенту стал серебряным призёром, пропустив вперёд белоруса и опередив представителя Ирана. В рапиде Грачёв накопил на полбалла меньше, чего хватило для «дележа» 3-7 позиций. К сожалению, здесь дополнительные показатели не вывели Алексея на пьедестал, оставив пятым.

Тем временем в Новокузнецке состоялся командный турнир в зачёт городской спартакиады. С результатом 22,5 очка из 28 возможных победил коллектив «Абашево» (Дмитрий Ситников, Сергей Лавров, Евгений Сучков, Антон Шамнэ), второе место заняла команда «Аман» (22 очка), третье – сборная СибГИУ (19,5 очка).


Просмотров статьи: 68