Новокузнецкое городское телерадиообъединение

А ВЫ ПОЕДЕТЕ В «ГРИНЛАНДИЮ»?

// Автор: По информации организаторов

XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» состоится 21-23 июля 2017 года на берегу реки Быстрица у села Башарово Кировской области.

Оргкомитет фестиваля уже принимает заявки от участников. Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, призван сплотить людей во имя добрых дел. Поэтому девиз «Гринландии-2017» «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» был выбран не случайно. Цель «Гринландии» – быть не просто большим музыкальным мероприятием, но и объединять людей, живущих в нашей огромной стране, в которой нет места разделению по нациям или вероисповеданиям.

На фестивале ожидается целая плеяда известных людей. «Гринландию» посетят первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода, народный артист Иосиф Кобзон и многие другие.

Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько крупных лагерей: регионов России, лагерь районов Кировской области, а также студенческий, семейный и корпоративный. Уже сейчас оргкомитет принимает заявки на заселение.

В этом году на фестивале вновь откроется педагогическая площадка. На поляне у села Башарово соберутся молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать юных граждан России.

Насыщенной и разнообразной обещает быть творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать три сцены: главная, малая и военно-патриотическая. Традиционно сотни авторов-исполнителей пройдут прослушивание в творческих мастерских, по итогам которых лучшие перейдут во второй тур и выступят на малой сцене. А обладатель «Гран-при» и лауреаты фестиваля выступят на гала-концерте вместе с приглашёнными мэтрами авторской песни. В числе гостей и членов жюри такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик, Константин Тарасов, Елена Фролова, Вадим и Валерий Мищуки, дуэт «Зелёная Лампа», Юлия Зиганшина и многие другие. А вот кто станет специальным гостем фестиваля, организаторы пока держат в секрете. Можно лишь предположить, что традиционно это будет звезда всероссийской величины.

– Секрет поистине народного успеха «Гринландии» в том, что здесь можно раскрыть своё сердце и быть искренними, – уверен Олег Валенчук. – И в этом году на фестивальной поляне каждый найдёт для себя моменты радости и счастья.

Подробности о фестивале можно узнать на сайте grinlandia.ru

 


Просмотров статьи: 84