Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Надежда только на удачу

Шесть игр дома должны были определить главное: способны ли новокузнечане в этом юбилейном сезоне порадовать зрителей матчами плей-офф. Для «Металлурга» они завершились неудачно. Наша команда в них заработала всего 22% очков. Этот график явно не для попадания в число восьми клубов конференции «Восток». Могли «сталевары» дома сыграть успешно? Могли! Но «детские» ошибки, причём с клубами, равными нашему по спортивным и финансовым возможностям, практически предопределили тот факт, что выход в число 16 лучших коллективов КХЛ теперь будет зависеть только от удачи…

Мы уступили в родных стенах загребскому «Медвешчаку» за 9 секунд до финальной сирены – 2:3. Проиграли «Автомобилисту» из Екатеринбурга – 3:4, ведя в счёте 3:1. Но и, как говорится, без вариантов в нашу пользу завершился поединок с новосибирской «Сибирью», которая нас переиграла по всем статьям со счётом 4:1.

Из шести домашних матчей только встречи с рижским «Динамо», магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом» как-то скрасили безрадостное выступление подопечных Германа Титова. В первых двух мы добились побед – 6:3 и 2:1 в овертайме. Клубу же из Татарстана уступили 1:3, где третья шайба влетела на последней минуте в пустые ворота.

Неуклюжая домашняя серия новокузнечан получила и соответствующую оценку главного тренера. Титов признал её «неудовлетворительной».

Надежда на выход из кризисной ситуации была возможна в первом поединке выездной серии. Она стартовала в прошедшее воскресенье в Новосибирске. Но «Сибирь» снова не позволила усомниться в своей предыдущей победе в гостях. Дома она переиграла «Металлург» со счётом 4:2.

Это сибирское дерби стало «экватором» чемпионата для нас. Пройдена половина пути. Наша команда, имея 31 очко, остановилась на 11-м месте в конференции «Восток». Нам в спину дышат «Югра» (29 очков) и «Нефтехимик» (27 очков). А вот до заветного восьмого места, которое занимает «Автомобилист» (35 очков), нам нужно опередить владивостокский «Адмирал» (34) и челябинский «Трактор» (32).

После четырёх матчей на выезде с клубами западной конференции, которые состоятся в конце ноября и первой половине декабря, «сталевары» возвращаются домой. Дома мы будем принимать «Югру», «Трактор», «Ладу», «Нефтехимик». Результаты этих матчей, наверное, определят окончательную расстановку сил в борьбе за выход в число восьми лучших команд «Востока».

Виктор Радостин

Фото автора


Просмотров статьи: 972