Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Ремонт, которого ждали

// Автор: Виктория НИКОЛАЕВА
// Фото: Мария КОРЯГА

Тоннель в Новоильинском районе будет отремонтирован благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Контракт на капитальный ремонт данного сооружения подписан, по сообщению пресс-службы администрации г. Новокузнецка, 22 мая, и работы, таким образом, будут производиться по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» наряду с ремонтом мостов через реку Томь и реку Абу. 

Капитальный ремонт тоннеля подразумевает полный демонтаж тоннеля с последующим устройством нового сооружения из сборного и монолитного железобетона. Будут заменены инженерные сети, освещение, уложено новое асфальтобетонное покрытие и обустроены тротуары. В связи с большим объёмом работ продлятся они до конца 2024 года. Движение транспорта будет по причине закрытия тоннеля организовано по временной схеме. Так что, дорогие автовладельцы, следите за указателями и дорожными знаками.

Подготовительные же работы на объекте уже начались – подрядная организация ООО «Спецтрансстрой» занимается разработкой проекта производства работ, включая графики, технологические карты и проект организации дорожного движения.

Между тем в администрации г. Новокузнецка прошёл очередной производственно-технический рапорт по реализации федеральных и региональных проектов, в частности, нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (такие глава города Сергей Кузнецов проводит систематически). На нём было сказано о том, что по «БКД» ремонтные работы идут сегодня на кольцевой развязке на ул. Транспортной (ул. Транспортная – пр-т Октябрьский), ул. Воробьёва (ул. Куйбышева – ул. Сибиряков-Гвардейцев), ул. Ленина (ул. Ленина, 34 – ш. Кузнецкое). Так, например, на кольце на ул. Транспортной специалисты подрядной организации ОАО «НДРСУ» произвели демонтаж бордюр и уложили часть выравнивающего слоя.

Обсуждался на рапорте и вопрос выполнения работ, которые подрядные организации должны выполнять на отремонтированных уже объектах в рамках гарантийных обязательств. ООО «Трест ВГСС» устранило семь из 28 замечаний на объектах городского дорожного хозяйства, в том числе на проезде Техническом убраны выбоины и шелушение асфальта, частично устранены замечания на ул. Орджоникидзе.

ОАО «НДРСУ» имеет 57 замечаний по выполненным объектам на дорогах Новокузнецка. Устранены замечания, касающиеся колеи у двух остановочных пунктов на ул. Кирова. На этой же улице устранены колеи и выбоины, а также частично – на участках дорог на пр-те Бардина, ул. ДОЗ и пр-те Кузнецкстроевском. «В то же время обращаю внимание на то, что компания «НДРСУ» второй год подряд уклоняется от выполнения своих обязательств в рамках гарантийного обслуживания, прописанных в контракте, по ремонту логистически важных для города участков дорог. Это Ильинское, Заводское, Кондомское шоссе, а также улица Вокзальная. Жду от подрядчика принципиальных решений по данному вопросу», – отметил Сергей Кузнецов. Он также добавил, что АО СК «ЮКС» проводит в настоящее время работы на ул. Авиаторов и выходит затем на пр-т Запсибовцев. «Напомню, что всего на гарантии находится 96 объектов дорожного хозяйства. В рамках ямочного ремонта ООО «Трест ВГСС» выполнило 57% из запланированных работ на объектах дорожного хозяйства, ОАО «НДРСУ» – 26%», – сказал глава города.


Просмотров статьи: 228