Новокузнецкое городское телерадиообъединение

То, что зависит от нас

// Автор: Саша СМОЛЯКОВА

Неделя остаётся до завершения онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», и у каждого новокузнечанина есть ещё целых шесть дней, чтобы выбрать и отдать свой голос именно за тот двор или то общественное пространство, которое ему хотелось бы преобразить.

Действительно, только от нас, нашего участия в голосовании зависит, какие места в нашем городе будут благоустроены в 2024 году, как был, например, благоустроен в рамках федерального проекта и благодаря активности горожан сквер, первый и второй его участок, на ул. Кирова возле администрации Новокузнецка. Его преображение проходило в период с 2020 по 2021 год. «Объект был включён в адресный перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству, и отобран путём голосования граждан, проведённого на официальном сайте администрации города Новокузнецка», – рассказал Антон Черемнов, заместитель главы г. Новокузнецка по строительству.

После завершения благоустройства сквер изменился кардинально. Пространство приобрело современный облик, стало стильным, концептуальным. Здесь появились удобные пешеходные дорожки – ровные, выложенные современной тротуарной плиткой, изготовленной, к слову, в Кузбассе. Территория обновлённого сквера включает в себя облагороженную зелёную зону, малые архитектурные формы, парковые диваны, перголы (парковые диваны с качелями и навесом), велосипедную дорожку, современный детский игровой комплекс.

В целях обеспечения безопасности граждан и поддержания правопорядка в сквере, как напоминает пресс-служба администрации города, установлено уникальное ограждение с бренд-знаком города Новокузнецка, а также система видеонаблюдения, подключенная к общегородской системе.

Сквер стал совсем другим – светлым, зелёным, благоустроенным. Благоустройство общественной территории стало возможным благодаря софинансированию из средств федерального и областного бюджетов.

Жители города по достоинству оценили новое общественное пространство – здесь всегда много детей, играющих, катающихся с горок, и взрослых, которым есть где присесть и отдохнуть. И примеров благоустройства, которое было выполнено по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», в Новокузнецке уже много. Это, скажем, сквер Выпова, который благодаря федеральному проекту и поддержке новокузнечан был в числе первых переформатированных, сформированных согласно современным архитектурным подходам и веяниям пространств. Это и благоустройство площади ДК им. Дзержинского, что расположена на пересечении ул. 1 Мая и ул. Макеевской, это и городские дворы, и много ещё чего. Главное – горожане сами, своим участием в федеральной программе смогли создать вокруг себя комфортную среду.

Напоминаем, что онлайн-голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» завершается 31 мая. Торопитесь сделать свой выбор!


Просмотров статьи: 206