Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Дружба побеждает

// Автор: Алексей БОГАТОВ

В Новокузнецке состоялась VI Областная зимняя спартакиада среди субъектов малого и среднего бизнеса и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства. Это масштабное спортивное событие регионального значения собрало представителей 15 территорий Кузбасса.

Белово, Междуреченск, Прокопьевск и ещё 13 сборных муниципалитетов приехали в наш город на состязания. Их участниками стали не профессиональные спортсмены, а представители малого и среднего бизнеса, а также сотрудники различных организаций, чья деятельность связана с поддержкой предпринимателей. «Мы объединились для того, чтобы участвовать в большом спортивном празднике, а кроме того, хорошо, с пользой для здоровья провести время. Здесь, на территории спортивного комплекса «Лесная республика», организованы различные эстафеты зимних видов спорта таких, как горные лыжи, сноуборд, биатлон. Проводятся и комбинированные эстафеты», – рассказала Светлана Поздеева, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации г. Новокузнецка.

«Участвую в этих соревнованиях не первый раз. Вообще, стараюсь не пропускать подобные мероприятия, ведь на целый год заряжаешься энергией!» – поделился своими мыслями Рамиль Шакиров, участник спартакиады из г. Междуреченска.

Спартакиада среди представителей малого и среднего бизнеса проводится в Кузбассе шестой год подряд. По словам организаторов, её целью является не только выявить сильнейших и популяризировать здоровый образ жизни – важная задача состоит в том, чтобы сплотить участников.

«Мы все сложились в одну, дружную команду – и предприниматели, и сотрудники администраций, которые непосредственно работают с бизнесом, поддерживают его представителей. Благодаря таким спортивным соревнованиям мы имеем возможность общаться в неформальной обстановке, убирая тем самым все барьеры, которые могут возникнуть между нами. Это помогает работать сообща, более продуктивно», – заметила Мария Старинчикова, исполнительный директор регионального отделения общественной организации «Опора России».

«Лучшее общение, лучшие решения, лучшие знакомства, лучшие друзья появляются именно на таких соревнованиях. На площадках они – соперники, они бьются, но после состязаний дружно пожимают друг другу руки, радуются победам друг друга», – сказал, в свою очередь, Олег Бобченок, специалист Министерства физической культуры и спорта Кузбасса.

По итогам соревнований жюри определило победителей в каждой дисциплине, а также в личном и командном зачётах. Лидеры получили символические медали, кубки. Ещё один приз – денежный сертификат, средства которого по условиям спартакиады необходимо потратить на строительство детской спортивной площадки.

Следующие состязания запланированы на нынешнее лето, состоятся они в столице северной агломерации Кузбасса, в городе Кемерове.


Кстати

Спортивное событие на свежем воздухе (VI Областная зимняя спартакиада среди субъектов малого и среднего бизнеса и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства) приурочено в этом году к празднованию 405-летия г. Новокузнецка и 20-летия Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта Кузбасса, Кемеровское областное отделение «Опора России» и администрация г. Новокузнецка.

В результате упорной борьбы в нынешних соревнованиях I место заняла команда Новокузнецкого городского округа, II место закрепилось за Прокопьевским городским округом, III места удостоилась команда из Осинников.


Просмотров статьи: 450