Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Подведение итогов

// Автор: Александр ШПРИНГЕР

Конец декабря уже давно и прочно – это время подведения итогов: личных и коллективных, больших и малых, заметных и не очень. В последние дни уходящего года глава Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл несколько торжественных приёмов, на которых отмечали заслуги и достижения как отдельных горожан, так и различных предприятий и учреждений южной столицы Кузбасса.

В четверг, 23 декабря, в ДК «Алюминщик» состоялся торжественный приём главы города, посвящённый основным итогам года и награждению наиболее отличившихся в этом году новокузнечан.

Год, уже традиционно, был непростой, на всём его протяжении немало пришлось преодолеть, но отличиться и заявить о себе сумели многие: медики и педагоги, металлурги, горняки, сотрудники силовых ведомств, предприниматели, представители культуры, экологи, работники ЖКХ.

Отличившихся награждали медалями «За добросовестный труд на благо города» и «За трудовую доблесть», почётными знаками «За заслуги перед городом Новокузнецком», «Золотой знак «Новокузнецк», «Почётный предприниматель города Новокузнецка», «За личный вклад в улучшение городской среды», а также почётными грамотами и благодарственными письмами главы города Новокузнецка. Награды из рук главы города получило около ста новокузнечан, предприятий и учреждений.

Среди награждённых – заместитель главного врача по поликлинической части городской больницы №29 Ирина Бобровская. Она принимала непосредственное участие в организации работы красных зон в поликлиниках, пунктов вакцинации, обследования пациентов на COVID-19, организации лечения больных новой коронавирусной инфекцией на дому за счёт федеральных средств.

В числе отличившихся педагогов – заслуженный тренер РСФСР директор спортивной школы олимпийского резерва Николай Мартынов. Спортсмены этой школы достойно представляют Новокузнецк и Кузбасс на соревнованиях самых разных уровней, включая всероссийские и международные. Ими установлено более 60 рекордов России и 12 рекордов мира.

Преподаватель по классу фортепиано и концертмейстер Елена Кругляк почти четверть века работает в детской музыкальной школе №40. Ее ученики (сольно и в ансамбле) регулярно добиваются высоких результатов на самых престижных конкурсах.

Среди представителей силовых ведомств особо отметили старшего сержанта внутренней службы, старшего пожарного первой пожарно-спасательной части 11-го пожарно-спасательного отряда города Новокузнецка Сергея Литвинова. В июне этого года при ликвидации пожара на проспекте Бардина, 38 он спас двух человек. 10 октября при тушении пожара на проспекте Ермакова,34 Сергей Литвинов спас хозяина горящей квартиры и еще двух человек (среди них и ребенок): они были эвакуированы из задымлённой зоны вышерасположенных квартир.

Слова благодарности от главы города прозвучали в адрес полковника полиции начальника Управления МВД России по городу Новокузнецку Игоря Белецкого, полковника юстиции руководителя следственного отдела по городу Новокузнецку Александра Рычкова за обеспечение правопорядка в городе, увеличение числа раскрытых преступлений, снижение числа совершённых правонарушений.

С особой теплотой Сергей Кузнецов говорил о ветеранах труда. Среди них – вдова ветерана Великой Отечественной войны Нина Кашина. За её плечами – более 37 лет трудового стажа, после выхода на пенсию много лет она оставалась активным членом Совета ветеранов цеха общественного питания КМК. И сейчас, в свои 96 лет, продолжает общественную работу, рассказывая подрастающему поколению о непростом военном и послевоенном прошлом в жизни нашей страны.

После завершения торжественного награждения состоялся праздничный концерт, включавший в себя яркие номера творческих коллективов города.

Утром, 24 декабря, во Дворце культуры кузнецких металлургов в связи с профессиональным праздником чествовали энергетиков Новокузнецка.

Важность этой профессии трудно переоценить – благодаря энергетикам бесперебойно получают свет, тепло и горячую воду как жилые дома, так и многочисленные предприятия и учреждения города. За привычными для нас удобствами стоит труд сотен и даже тысяч людей, около шестидесяти из которых в этот день получили свои заслуженные награды: медали «За служению Кузбассу», «За добросовестный труд на благо города», «За достойное воспитание детей», Золотой знак «Новокузнецк», почётные грамоты и благодарности губернатора Кузбасса и главы города Новокузнецка.

В этот же день прошёл торжественный приём главы города, посвящённый подведению итогов городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление «Кузбасс – PRO чудеса!».

Конкурс проводится уже несколько лет, и с каждым годом число его участников неуклонно растёт. Однако этот год, несмотря на вызванные пандемией проблемы, превзошёл все, даже самые смелые, ожидания – число участников конкурса превысило шесть сотен, это в два раза больше, чем в прошлый раз.

«Как бы ни было трудно и тяжко, городские организации, предприятия, учреждения и просто неравнодушные горожане находят силы и средства, чтобы воплотить в жизнь задумки по новогоднему оформлению своих зданий, территорий, дворов, – подчеркнул Сергей Кузнецов. – Стараются придумать при этом интересный дизайн, необычную композицию. И что интересно, очень многие красивые объёмные элементы новогодних оформлений сделаны своими руками. В этом году горожане как никогда проявили свою фантазию, чтобы родной город почувствовал приближение самого доброго, тёплого, семейного праздника – Нового года! Чудеса возможны! Каждый год вы доказываете это, уважаемые друзья, своими добрыми делами».

Номинаций в конкурсе было очень много. Чувствовалось, что организаторы постарались отметить как можно большее число участников, чьи технические и финансовые возможности по созданию новогоднего оформления могли заметно отличаться друг от друга. Отдельно соревновались между собой учреждения социальной сферы, крупные предприятия и предприятия малого и среднего бизнеса самых разных направлений, инициативные жители, украсившие к Новому году свои дворы. В новогоднем творческом споре районов города победил Центральный. Второе место – у Куйбышевского района, третье – у Орджоникидзевского.

В понедельник, 27 декабря, слова благодарности и заслуженные награды принимали спасатели Новокузнецка: «Военизированный горноспасательный отряд» ФГУП «ВГСЧ», «Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтёров», 11 пожарно-спасательный отряд, 24 отряд федеральной противопожарной службы и другие службы и надзорные органы, призванные охранять безопасность горожан.

Согласно распоряжению Правительства Кемеровской области – Кузбасса, в уходящем году Новокузнецк занял первое место в регионе в номинации «Лучшее муниципальное образование в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» среди городских округов.

Наиболее отличившиеся спасатели получили почётные грамоты и благодарственные письма главы города, некоторые были награждены почётным знаком «За заслуги перед городом Новокузнецком».


Просмотров статьи: 493