Новокузнецкое городское телерадиообъединение

COVID-19: ещё раз об ограничениях

По данным на 9 сентября 2020 года, в Кузбассе выявлено 7304 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Из них 5372 человек выздоровело, 57 скончались. 1616 остаются на домашней изоляции, в медицинских стационарах и обсерваторах.

Ситуация в Новокузнецке и Новокузнецком районе следующая: зарегистрировано 1647 случаев COVID-19 (из них 1561 – в нашем городе). Выписано 460 человек, 24 умерли. Под медицинским наблюдением сейчас находится 931 заболевший.

По распоряжению Губернатора Сергея Цивилёва в регионе регулярно снимаются некоторые ограничения, введённые для предотвращения распространения заболевания. Так, 1 сентября с соблюдением всех профилактических мер в школах состоялись праздничные линейки, и начался учебный год. Также организации дополнительного образования возобновили свою работу без ограничения численности одновременно занимающихся детей. Отменён введённый в апреле 14-дневный круглосуточный режим работы в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и детских домах-интернатах для умственно отсталых детей.

Однако в Кузбассе продолжают действовать некоторые ограничительные меры, и жители региона нередко задают вопросы – что уже можно, а что еще нельзя?

Сегодня все ещё приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек), досуговых заведений, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров в ТЦ и ТРЦ, надувных аттракционов, батутов. Также под запретом зрелищные, культурные, спортивные, просветительские, рекламные и иные развлекательные мероприятия. Исключение составляют официальные физкультурные на открытом воздухе с количеством зрителей не более 50% от пропускной способности объекта, в закрытых помещениях – без зрителей.

Временно не работают косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани и сауны; кружки, секции в организациях социального обслуживания населения; бассейны. К слову, запрет на последние не распространяется, если они находятся в гостиницах, на базах отдыха, санаториях или необходимы для тренировок. Также под запретом работа фуд-кортов.

Граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра в общественных местах и транспорте, масочный режим.

Оперативный штаб также принял решение продлить до 30 сентября введённый в марте режим повышенной готовности и связанные с ним ограничительные мероприятия.
 


Просмотров статьи: 48