Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Учебный год на финише

Эта неделя – завершающая учебный год для первоклассников. С 25 мая они уйдут на летние каникулы. Следом за ними, с 29 мая, отдыхать от школьных обязательств будут учащиеся 5-8 и 10 классов. Для выпускных 9-11 классов учёба должна окончиться не позднее 5 июня. 

Комитет образования и науки администрации Новокузнецка издал и опубликовал на своём сайте приказ с рекомендациями для образовательных учреждений города по срокам окончания учебного года. Они определены, исходя из необходимости выполнения школами своих учебных планов. 

Ограничительные меры в связи с коронавирусом внесли изменения в порядок проведения государственных итоговых аттестаций. Так, рассказала Людмила Панченко, исполняющая обязанности комитета образования и науки, планируется отмена обязательных экзаменов по русскому языку и по математике для учащихся 9 классов. Выставление отметок и выдача аттестатов девятиклассникам будут проводиться по итогам промежуточной аттестации. 

Дата проведения Единого государственного экзамена для одиннадцатиклассников сдвинута – с 9 июня его перенесут на более поздний срок. И сдавать ЕГЭ будут не все, а только те, кто планирует поступать в вузы. Причём только те предметы, которые понадобятся при поступлении. Обязательные экзамены отменяются.

Выпускные вечера предварительно перенесены на август, а с форматом проведения последних звонков пока определяются. Как отметила Людмила Панченко, не исключается возможность праздника в режиме онлайн. 


Просмотров статьи: 53