Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Транспортные нововведения

Начавшийся 2020 год принес сразу несколько новостей, касающихся различных видов транспорта

Долгожданные автобусные маршруты

Управление по транспорту и связи администрации Новокузнецка сообщает, что с 1 января на городских дорогах появились автобусы №50 и 87. Оба маршрута очень востребованы у пассажиров. Так, 50-ый имеет короткую схему движения – от Левого берега до Дома быта, затем от Сибири по Циолковского до 2-й горбольницы и далее по улице Дружбы до Левого берега. Автобус №87 станет для Новокузнецка самым протяженным маршрутом. Его схема движения от остановочного пункта «Абашево», через Новобайдаевку, Советскую площадь, Левый берег, Кузнецкстроевский проспект, Рембыттехнику до остановочного пункта «Космонавтов в Новоильинском районе. Интервал движения в пиковое время составит 20 минут. На маршрутах №87 и 50 работают автобусы большой и средней вместимости, обслуживание осуществляется по регулируемому тарифу с сохранением всех действующих социальных льгот.

Электричка на Таштагол

Как сообщает ОАО «РЖД», по просьбам жителей Таштагольского района Кемеровской области с 28 декабря изменилось расписание пригородного поезда №6042 Новокузнецк – Таштагол.

Поезд теперь отправляется со станции Новокузнецк в 05.11 (на 33 минуты раньше) и прибывает на станцию Таштагол в 9.39 (на 31 минуту раньше).

Компания «Кузбасс-пригород» просит пассажиров быть внимательными и планировать свои поездки заранее с учётом изменений в расписании движения пригородных поездов.

Более подробную информацию о расписании движения электропоездов можно получить в пригородных железнодорожных кассах, на сайте компании «Кузбасс-пригород», в мобильном приложении «Кузбасс-пригород», а также с 8.00 до 20.00 по телефону 8-800-700-25-01 (звонок бесплатный).

Новые авиарейсы из Новокузнецка

По информации АКО, с января 2020 года открываются новые авиарейсы из Новокузнецка, субсидированные из бюджета Кузбасса.

Первой начинает выполнение полетов Авиакомпания «ЮВТ АЭРО». C 4 января 2020 года из Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково) можно будет добраться до Казани и до Екатеринбурга, а также обратно. Стоимость авиабилета Новокузнецк-Екатеринбург – 8700 рублей, Новокузнецк-Казань – 8600 рублей, Казань-Новокузнецк – 8600 рублей, Екатеринбург-Казань – 8700 рублей.

Авиакомпания «СиЛА» запустила полёты с 7 января 2020 года по маршруту Томск-Новокузнецк-Томск. Стоимость авиабилета Новокузнецк-Томск – 2800 рублей, Томск-Новокузнецк – 2800 рублей.

C 12 января 2020 года Авиакомпания «ЮТЭЙР» начинает выполнение рейсов по маршруту Омск-Новокузнецк-Омск. Стоимость авиабилета Новокузнецк-Омск – 2500 рублей, Омск-Новокузнецк – 2500 рублей.

В связи с поручениями Президента В.В. Путина развитие межрегионального авиасообщения получило новый импульс. Новые авиарейсы получают субсидии из федерального и региональных бюджетов, что позволяет сделать стоимость билетов более доступной.

Расписание рейсов из Кузбасса составлено с учётом максимально удобной стыковки наших рейсов в соседних аэропортах с другими направлениями, пользующихся повышенным спросом у жителей региона.


Просмотров статьи: 40