Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Покатилось колесо

Площадь общественных мероприятий в центре города вскоре опустеет – на этой неделе начался демонтаж колеса обозрения для дальнейшей его перевозки в Москву на реконструкцию.

Гендиректор компании «Высотные панорамы Новокузнецка» Альберт Тагиров сообщил, что разбор аттракциона займёт 25 дней. Далее колесо отправится в столицу на завод для последующей модернизации. Там его протестируют, проверят изношенность конструкций, устранят повреждения, заменят кабинки на новые, оборудованные аудиогидами, – желающие прокатиться смогут не только обозревать Новокузнецк с высоты птичьего полёта, но и вспомнить его историю, а также услышать рассказ о новокузнецких достопримечательностях. Также для маломобильных граждан будут установлены три дополнительные кабинки, снабжённые пандусами.

После возвращения гиганта на своё законное место (а обещают нам это сделать весной, в мае) посетители порадуются и новой входной группе – разработчики обещают обустроить у подножия колеса мини-кафе. Собственники надеются, что улучшенный аттракцион привлечёт больше внимания горожан и гостей Новокузнецка.


Просмотров статьи: 40