Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Подарок детству

// Автор: Наталья Орлова
// Фото: Мария КОРЯГА

Почти 100 новых уличных игровых комплексов появились в Кузбассе. Современные конструкции устанавливают во всех территориях региона в рамках реализации областной акции «100 детских площадок», которая проводится по инициативе Губернатора Сергея Цивилёва.

В Новокузнецк поступили 10 комплексов, 8 уже смонтировали. Они рассчитаны на детей разных возрастов. В каждый входят песочница, скамья, качели «качалка-балансир», шведская стенка, гимнастические кольца, канат, лестница, сетка, перекладины. При этом в нашем городе по соглашению с АО «Кузнецкие ферросплавы» на каждом объекте укладывают специальное травмобезопасное покрытие и обустраивают прилегающую территорию. На минувшей неделе состоялась приёмка двух площадок в Центральном и Куйбышевском районах. Качество выполненных работ проверил Глава города Сергей Кузнецов вместе с жителями.
– Хочу сказать спасибо нашему Губернатору, потому что Новокузнецк получил больше всех таких площадок. Мы, в свою очередь, вместе с акционерным обществом «Кузнецкие ферросплавы» приняли решение организовать обустройство территорий под детские городки: проложить к площадкам асфальтовые дорожки, чтобы подходы к ним были удобными, – отметил Глава города.
– Основная цель этой работы заключается в том, чтобы Новокузнецк был комфортным не только для взрослых жителей, но и для детей. Ведь мы не хотим, чтобы из нашего города уезжали люди, а, известно, что любовь к малой родине и чувство прекрасного формируются с детства…На следующий год мы обязательно продолжим проект по обустройству детских площадок,– добавила Кристина Коренная, генеральный директор АО «Кузнецкие ферросплавы».
Как уточнили в комитете ЖКХ администрации Новокузнецка, на сегодняшний день игровые комплексы установлены в Куйбышевском, Центральном, Кузнецком, Заводском и Новоильинском районах. Оставшиеся два появятся до конца этой недели в Орджоникидзевском районе и Абагуре Лесном. После приёмки их обслуживанием будут заниматься управляющие компании.
Кроме того, в 2020-м году в наш город поступят еще 8 детских городков, при этом площадки будут больше по размеру. Их месторасположение будет определяться, как и в нынешнем году, по количеству заявок от жителей. А сама областная акция «100 детских площадок» по решению Губернатора Сергея Цивилёва продлена ещё на 2 года.


Просмотров статьи: 35