Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Территория спорта

Кузбасс готовится к проведению этапа чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Международная федерация волейбола включила Кемерово в список десяти российских городов, где с 26 августа по 11 сентября 2022 года состоится чемпионат мира по волейболу среди мужских команд.
Россия впервые будет принимать мужской чемпионат мира. Согласно рекомендациям проведения подобных международных соревнований, спортивные объекты должны соответствовать ряду требований, в том числе вмещать большое количество зрителей. В связи с этим руководством региона было принято решение построить многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс – Арена».
В настоящее время на территории будущей Московской площади (вдоль проспекта Притомского) в Кемерове идёт подготовка к началу строительства многофункционального крытого спортивного объекта. Вместимость стационарных трибун составит 6 тысяч посадочный мест, также будут предусмотрены мобильные трибуны-трансформеры, которые позволят разместить дополнительно ещё 1 тысячу зрителей. К работам приступят в январе 2020 года, завершить возведение комплекса планируется в 2022 году.
«Возможность проведения чемпионата мира открыла для нас новые перспективы для развития спорта в Кузбассе вообще. Мы планируем, что комплекс «Кузбасс – Арена» станет центром для 14 видов спорта. Например, там будет установлена аэродинамическая труба для проведения соревнований по парашютному спорту», – отметил Губернатор Сергей Цивилёв.
Также в комплексе смогут проходить соревнования по спортивной борьбе, самбо, дзюдо, боксу, различным видам боевых единоборств (каратэ, ушу и др.), танцевальному спорту, тяжёлой атлетике, настольному теннису, скалолазанию, мини-футболу и баскетболу. Кроме того, в его составе будет современный медико-восстановительный центр с бассейном, пресс-центр и трибуна для представителей СМИ, училище олимпийского резерва с общежитием на 150 мест. Объект будет готов принимать людей с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, что Кузбасс подал заявку на участие в проведении чемпионата мира по волейболу в конце 2018 года. В списке городов – участников также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Крас-ноярск, Новосибирск, Уфа и Яро-
славль.


Просмотров статьи: 80