Новокузнецкое городское телерадиообъединение

«Я горд, взволнован и смущён»

// Автор: Наталья ОРЛОВА
// Фото: Мария КОРЯГА

В день торжественного закрытия фестиваля «Кукла в детских руках», 3 июня, в Новокузнецке состоялось открытие нового арт-объекта – 10-метрового портрета Владимира Машкова. Он разместился на фасаде дома №15 по улице Кирова.

Автором граффити-произведения стал барнаульский художник Евгений Алёхин, уже известный горожанам. Среди его работ – портреты Ивана Бардина и Владимира Высоцкого. Последний расположился совсем рядом – на фасаде дома №17.

На создание изображения народного артиста России ушло 10 дней. Для проекта было выбрано специальное покрытие, выдерживающее прямое воздействие солнечных лучей и перепады температур, сохраняющее свои свойства в течение 10 лет.

На торжественном открытии портрета присутствовал и сам Владимир Львович.

-Это большая честь для меня, я очень смущён…Но рад и горд, что какое-то время «повишу» вместе с величайшим Владимиром Семёновичем, – отметил он.

На удачное соседство портретов обратил внимание в своей речи и заместитель Главы города по социальным вопросам Григорий Вержицкий. Он предложил ввести в Новокузнецке новую традицию: «Точно будут сбываться все мечты, если каждый встанет между двумя Володями и загадает их».

Необычные арт-объекты появляются в нашем городе уже 4-й год подряд в рамках международного фестиваля «Неделя уличного искусства», реализующегося при поддержке Сибирской генерирующей компании. В этом году фестиваль стартует 15 июля.


Просмотров статьи: 25