Новокузнецкое городское телерадиообъединение

«Сирийский перелом» в Новокузнецке

16 марта на железнодорожной станции г. Новокузнецка пройдёт военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». С 13.20 до 15.20 здесь будет находиться эшелон из 18 вагонов, в которых представлены свыше 500 единиц техники и вооружения.

Акция проводится Министерством обороны Российской Федерации. Она стартовала 23 февраля на Ленинградском вокзале в Москве, а завершится 27 апреля, в День независимости Сирии, в парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Эшелон пройдёт более 28 тысяч километров и сделает остановки в 60 городах России. На сегодняшний день акцию посетили более 150 тысяч жителей страны.

В рамках акции предусмотрена демонстрация трофейной техники и вооружения, изъятых у различных группировок незаконных вооружённых формирований в Сирийской Арабской Республике. Посетители и гости выставки увидят десять открытых платформ с образцами бронетанковой техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей и инженерной техники; три вагона с образцами холодного и огнестрельного оружия, инженерных боеприпасов и самодельных взрывных устройств, средств связи, экипировки, обмундирования и рационов питания. Кроме того, в одном из вагонов организована экспозиция фотографий боевой деятельности ВС РФ на территории Сирии.

Как отмечают организаторы акции в Новокузнецке – представители военного комиссариата Кемеровской области, выставка даёт возможность прикоснуться к истории, увидеть своими глазами итоги боевых действий в Сирии.

«Само название акции – «Сирийский перелом» – говорит о том, что этот перелом наступил. Представленное оружие, которое ещё вчера было грозным, опасным, сеяло разруху, несчастье, гибель, сегодня уже никому не угрожает.

Новокузнецк – мирный город, его обошла война, но люди знают, какой ценой добывалась победа в годы Великой Отечественной войны. И сегодня угроза терроризма, к сожалению, рядом, беда может прийти откуда угодно. Представляемая экспозиция создана для того, чтобы люди всегда помнили о том, что терроризм опасен, и знали, что наша армия готова ему противостоять.

Сирийские события показали всему миру, что современная Российская армия не только не утратила боевых способностей советской армии, но и превзошла их, став одной из самых боеспособных армий в мире, способной решить самые сложные задачи современной войны», – говорит Геннадий Путинцев, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Кемеровской области.

Фото: официальный сайт Минобороны России


Просмотров статьи: 84