Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Возраст новых свершений

// Автор: Александр ШПРИНГЕР
// Фото: Мария КОРЯГА

Педагог – сама по себе профессия очень творческая, поэтому не удивительно, что многие учителя находят себя и в искусстве: кто-то хорошо поёт, танцует, кто-то пишет стихи или прозу, а кто-то рисует, вышивает, занимается резьбой по дереву или какими-либо ещё видами декоративно-прикладного искусства.

1 февраля в городской администрации состоялся гала-концерт фестиваля «Возраст новых свершений», проходящего в Новокузнецке уже в шестой раз. Фестиваль год от года расширяется: в этом году в его рамках как отдельное направление прошла творческая встреча поэтического клуба «Муза», также впервые состоялась выставка декоративно-прикладного творчества.

На финальный конкурс было представлено более 50 заявок, и жюри во главе с бессменным председателем, заслуженным учителем РФ Валентиной Норец пришлось немало потрудиться, чтобы определить лучших.

Открывая гала-концерт, заместитель Главы города по социальным вопросам Григорий Вержицкий отметил, что уже второй год подряд фестиваль проходит под знаком юбилея – в прошлом году 400-летия Новокузнецка, сейчас – 300-летия Кузбасса, подготовка к которому набирает обороты. «Я считаю чрезвычайно важным, – подчеркнул он, – что свой талант, жизненное неравнодушие, целеустремленность, позитив, который от вас исходит, вы демонстрируете и передаёте людям младшего поколения. Огромное вам спасибо за вашу жизненную позицию, за вашу активность, за то, что вы, будучи творческими людьми, охотно делитесь своим творчеством с другими».

Почти два часа педагоги-ветераны со всех районов Новокузнецка выступали на сцене большого зала администрации: пели, читали стихи, прозу, танцевали, показывали театральные постановки, литературно-музыкальные композиции. Большинство из 22-х представленных номеров были посвящены учителям, наставникам, коллегам, и каждый из них зал встречал очень тепло и радушно.

Очень непросто было жюри делать свой выбор, но в итоге все награды нашли своих обладателей. Победителями в направлении «Художественное слово» стали Елена Алексеевна Гусельникова, Геннадий Васильевич Бурлаков, Людмила Александровна Буймова (номинация «Сольное исполнение»), а также Валентина Георгиевна Попова, Александр Павлович Панов и Михаил Андреевич Малов за очень эмоциональную и трогательную литературно-музыкальную композицию «Последний катер». В направлении «Вокал» лучшими стали Александр Павлович Панов, Людмила Алексеевна Шестакова и Леонид Владимирович Данилов (соло), дуэт Анны Павловны Даниловой и Любови Михайловны Силкачевой, а также вокальные ансамбли «Славица», «Созвучие», «Сибирячка» и сводный хор ветеранов педагогического труда Куйбышевского района. Коллективы «Канкан», «Очарование», творческий коллектив ветеранов школы-интерната №38, шумовой оркестр педагогического коллектива Дома детского творчества №2 одержали победу в направлении «Оригинальный жанр». Традиционный переходящий кубок «Лучшему районному Совету ветеранов педагогического труда» в этом году получили представители Новоильинского района.


Просмотров статьи: 33