Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Сергей Кузнецов: «Новокузнецк внесёт достойный вклад в реализацию цели – сделать Кузбасс лучшим регионом России»

Во вторник, 9 октября, в белом фойе драматического театра состоялась процедура инаугурации Главы города. Сергей Кузнецов официально вступил в должность мэра Новокузнецка.

Торжественное мероприятие прошло, согласно областному законодательству и Уставу города, в рамках заседания Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. В нём приняли участие Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров, заместители Губернатора, главы кузбасских муниципалитетов, председатели областной и муниципальной избирательных комиссий, члены общественной палаты Кемеровской области и другие почётные гости.

Результаты выборов 9 сентября озвучила Лариса Упорова, председатель Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецка. Согласно им Сергей Кузнецов набрал 128 410 голосов, что составило 69,8% от числа проголосовавших.

Сергей Кузнецов принёс присягу, держа руку на Уставе города: «Я, Сергей Николаевич Кузнецов, вступая в должность Главы города Новокузнецка, торжественно клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Кемеровской области, Устав города Новокузнецка, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей городского округа, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы города». После произнесения этих торжественных слов Сергею Кузнецову было вручено удостоверение Главы города Новокузнецка.

В предоставленном слове Сергей Кузнецов отметил, что Новокузнецк – «город со славной историей, замечательными традициями, талантливыми жителями, город с особым характером». Крупнейший центр Кузбасса, поддерживающий его экономическую мощь, самобытность, уникальность. И должность Главы такого города – это и очень почётная миссия, и, вместе с тем, огромная ответственность. Как перед требовательными жителями, так и перед руководством региона.

«Спасибо всем, кто поверил, кто поддержал наши начинания. Воспринимаю эту оценку наших совместных действий и полностью отдаю себе отчёт в предстоящей сложной работе на пользу родного Новокузнецка и Кузбасса», – подчеркнул избранный мэр.

Как заявил Сергей Кузнецов, ближайшие перспективы развития Новокузнецка связаны с глобальными планами. Предстоящие три года, согласно Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, должны стать «периодом рывка». Основные приоритеты работы – «поддержание инфраструктуры и её бурное развитие, экология, социальная направленность, промышленность». Важная задача – достойно подготовить и провести мероприятия в рамках подготовки празднования 300-летия со дня образования Кузбасса.

– Всё намеченное новокузнечанам по плечу, а проблемы, которые будут возникать, мы все вместе преодолеем, – сказал Глава города. – Сохраняя традиции Новокузнецка, имеющийся фундамент, заложенный нашим старшим поколением, развивая современные подходы и с учётом амбиций нашей молодёжи, уверен, – Новокузнецк внесёт достойный вклад в реализацию поставленной цели – сделать Кузбасс лучшим регионом России.

С уверенной победой на выборах и вступлением в должность Главы Новокузнецка Сергея Кузнецова поздравил Губернатор. В своём выступлении Сергей Цивилёв отметил, что Новокузнецку отводится особая роль в истории Кузбасса и важное место в развитии Кемеровской области: «Мы гордимся, что в Кузбассе есть такой город, город угольщиков и металлургов, город трудовой и боевой славы, один из старейших городов нашего региона. И, конечно, Новокузнецк должен быть одним из лидеров в нашей программе развития. Перед нами стоит великая цель – за тысячу дней сделать Кузбасс одним из самых процветающих регионов в стране. И мы, все вместе, большой дружной кузбасской семьёй, справимся с поставленной задачей.

В завершение церемонии Главе города и всем новокузнечанам был преподнесён подарок от жителей областной столицы. Это памятный знак – изображения щитов с гербами Кемерова и Новокузнецка, венчаемые гербом Кемеровской области. Мэр Кемерова Илья Середюк, вручивший символический презент, пояснил его смысл.

– На 100-летие Кемерова мы получили от Новокузнецка подарок – «Ключ дружбы», где в нижней части символически отображались наши города, а в верхней – объединяющая нас Кемеровская область. Он размещается у нас теперь на самом видном, почётном месте. Поэтому, в свою очередь, вручаем новокузнечанам ответный подарок, также символизирующий, что мы – одна команда, что Новокузнецк – это Кузнецкая крепость, защита южных границ, а Кемерово – это защита северных границ нашей малой родины, – сказал Илья Середюк.


Просмотров статьи: 123