Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Три сына, три богатыря

// Автор: Татьяна ВИКТОРОВА
// Фото: Мария КОРЯГА

Родильный дом №1 Зонального перинатального центра вчера заполнили гости: представители областной, городской и районной администраций, а также городских средств массовой информации. Поздравляли супружескую пару – Ксению Макарову и Александра Некрасова, у которых родилась тройня. Три сына – Богдан, Семён и Лёва. Это четвёртая в нынешнем году тройня в Кузбассе, вторая, рождённая в Новокузнецке, и первая, появившаяся у жительницы города.

У мамы тройняшек Ксении, воспитателя детского сада №42, это не первые роды. Есть старшая дочь. У отца ребятишек – Александра, водителя БелАЗа угольного разреза «Талдинский», – в прошлом браке есть два сына, один из которых уже служит в армии.

– Старшие дети мужа живут с матерью. Но они обрадовались появлению тройняшек. Все нас поздравили с прибавлением. В нашей семье есть кому нянчиться с малышами, мне помочь: бабушка и дочка, – отметила Ксения.

По словам мамы тройняшек, каждый новорождённый уже показал собственный нрав. Самым шустрым, этаким «заводилой» оказался младшенький – Лёва. Он быстрее старших братьев набрал вес.

Живёт семья Макаровых-Некрасовых в четырёхкомнатной, взятой в ипотеку квартире. Расположен дом в удобном месте: рядом детский сад и школа. Однако их предварительно заверили: вопрос помощи в выплате их ипотечного займа в администрации области уже решается.

По сложившейся в Кузбассе традиции родителям тройняшек вручили памятные медальоны «Рождённому на Земле Кузнецкой» на каждого ребёнка, а также 100 тысяч рублей.

Поздравление c пожеланиями здоровья, благополучия и счастья от врио губернатора Сергея Цивилёва супругам зачитал Олег Евса, ведущий консультант Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. Николай Маслов, глава Центрального района, наградил супружескую чету юбилейной медалью «Новокузнецк – 400». Заместитель начальника Управления социальной защиты Центрального района Эрика Соболева уведомила счастливых Ксению и Александра в том, что они отныне считаются многодетными родителями, а значит, по статусу им полагается ряд социальных льгот.

По словам Светланы Калининой, заведующей акушерским отделением роддома, в последние годы рождается немало двойняшек и тройняшек. Причем без искусственного оплодотворения. На вопрос журналистов: «Почему такое происходит?», – одна из медиков-специалистов предположила: «Очевидно, природа таким образом по собственному усмотрению пытается увеличить народонаселение России».


Просмотров статьи: 215