Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Человек года - человек города

// Автор: Анастасия ЗЯБЛИЦКАЯ
// Фото: Мария КОРЯГА

Известный лозунг «Страна должна знать своих героев!» – этот конкурс переиначил по-своему: «Город должен знать людей, чьё дело служит на его благо!». На прошлой неделе Первое городское телевидение при поддержке администрации города подвело итоги 10-го телевизионного конкурса «Человек года».

Церемония награждения прошла в Новокузнецком драмтеатре при небывалом скоплении народа. Ведь поддержать своих номинантов пришли их близкие – родители, дети и внуки, которые также вручали букеты цветов своим любимым «героям дня». Более того, на этом торжестве все сидящие в зале почувствовали себя единой семьёй – настолько теплая и благожелательная атмосфера царила в зале драмтеатра.

Нынешняя церемония вручения премии стала юбилейной. Традиция возродилась спустя почти 10 лет, благодаря руководству Ново-ТВ во главе с Ростиславом Бардокиным. В юбилейный для города год решено было вернуть новокузнечанам этот зрелищный и яркий конкурс высокого общественного признания самых достойных представителей различных сфер жизни. Тех, кто занимает активную жизненную позицию и вносит большой вклад в развитие нашего города. Последний раз такое торжество проходило в Новокузнецке в начале 2000-х годов. По мнению учредителей этого телевизионного проекта, премия «Человек года» стала ещё одним поводом, чтобы выразить горожанам благодарность за то, что они не просто любят свой город, но и делают всё возможное для того, чтобы он стал краше, сильнее и благополучнее. Чтобы Новокузнецк жил и процветал.

Номинантами телевизионной премии стали руководители городских организаций и предприятий, общественные деятели, предприниматели, представители сфер образования, здравоохранения, культуры. Те, кто ярко и зримо проявил себя в формировании общественного имиджа Новокузнецка. Все они живут и работают в нашем городе, создают рабочие места, комфортные условия для проживания, заботятся о нашем здоровье и благополучии. Среди конкурсантов, к примеру, одна из участниц номинации «Здравоохранение» – заместитель директора по акушерско-гинекологической помощи Новокузнецкого перинатального центра Людмила Ренге, которая на протяжении 37 лет помогает появляться на свет новым жителям Новокузнецка. Она отвечает за работу трёх акушерских отделений, в её подчинении больше тысячи человек. В перинатальном центре, где она работает, применяются самые современные технологии родовспоможения, поэтому высок процент выживаемости новорожденных. Для этого здесь есть всё необходимое. Недавно поступило новое оборудование для выхаживания малышей с экстремально низким – от 500 граммов – весом. Помимо административной, Людмила Ренге занимается и научной работой, преподавая на кафедре акушерства и гинекологии Новокузнецкого ГИУВа. В этом году в соавторстве выпустила монографию. По признанию номинанта, большую душевную силу и энергию ей придаёт именно любимая работа: «Я люблю беременных женщин, люблю малышей, появляющихся на свет в нашем центре. Это большое, радостное событие!»

За весомый вклад в развитие Новокузнецка Глава города Сергей Кузнецов на торжественном мероприятии вручил новые юбилейные награды новокузнечанам, преданным своему делу и своему городу. Среди них – опытные управленцы-бизнесмены: Анатолий Ивушкин, Александр Говор, Владимир Табачников. Со сцены звучали и новые имена горожан, которые не словом, а, в первую очередь, делом доказали свою любовь к родному Новокузнецку.

– Мы живём в замечательном городе. И на самом деле он очень крутой! Давайте порассуждаем: что такое город? Это не просто улицы, скверы, транспорт, строения… Это – люди, которые в нём живут, работают, которые его созидают. Нам очень повезло, что в этом городе есть такие люди, которые его строят, поднимают производство, дарят радость, помогают старикам и детям, – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Торжественное вручение премии сопровождалось яркими, зрелищными номерами творческих коллективов города.


Просмотров статьи: 1186