Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Дубль два!

// Автор: Зинаида СУРКОВА

Стартовало онлайн-голосование за «дублёра» Главы Новокузнецка. Участники проекта «Дублёр-НК» представили на этой неделе свой взгляд на развитие города. В финальный тур из 46 заявленных на конкурс кандидатов прошли 38 человек.

Впервые проект «Дублёр-НК» был реализован в 2017 году. Молодёжи Новокузнецка предоставляется возможность попробовать себя в роли представителя местной власти, поработать в тесном контакте с Главой Новокузнецка, его заместителями, руководителями подразделений городской администрации и стать на один день их дублёрами. Участие в этом проекте позволяет молодым людям внести свои предложения по совершенствованию системы управления городом, принять участие в решении повседневных и глобальных вопросов жизни Новокузнецка. Другая задача конкурса – привлечь молодые талантливые кадры на муниципальную службу, сформировать из них кадровый резерв администрации города.

– Для администрации города это возможность привлечь новые кадры, а для молодёжи – получить опыт и, возможно, работу, – подчеркнул Глава города Сергей Кузнецов.

Кстати, один из участников проекта «Дублёр-НК» 2017 года после попадания в этот кадровый резерв стал работником администрации. Рифат Фёдоров сегодня – начальник управления по социальному развитию территории Центрального района. На проекте «Дублёр-НК» этого года он, наряду с заместителями Главы города, представителями Горсовета и руководителями подразделений администрации, вошёл в состав отборочной комиссии.

9 апреля состоялся один из наиболее ответственных для участников этой своеобразной деловой игры этап – защита проектов. Кандидаты на роль дублёра Главы города подготовили проекты-презентации «Пять шагов развития города Новокузнецка», кандидаты в дублёры заместителей Главы города, в том числе руководителей районных администраций – эссе на тему «Пять шагов развития отрасли». Всего свои работы защитили 17 участников. В целом же в проекте этого года задействовано 20 номинаций.

Большая конкуренция традиционно сложилась в номинации «Дублёр Главы Новокузнецка». На эту роль претендуют четыре человека: все они из разных сфер деятельности, трудятся по профессии и занимаются общественной работой. Андрей Куликов – главный специалист юридического отдела управления по транспорту и связи администрации города, Максим Петров – инженер «Западно-сибирской ТЭЦ», призёр международной научно-технической конференции, автор научных статей в сфере теплоснабжения, Михаил Бусыгин – директор ООО «Восток-Сервис-Кузбасс» в Новокузнецке, активист Общероссийского народного фронта, призёр конкурса «Молодая семья Новокузнецка – 2015», Михаил Малов – педагог дополнительного образования дома детского творчества №1.

В выборе дублёра Главы города могут, как и в прошлом году, участвовать все жители Новокузнецка – на сайте народных референдумов «Наш Новокузнецк» 10 апреля стартовало голосование. На странице опроса есть ссылки на видеозапись защиты кандидатами своих проектов. Голосование продлится до 16 апреля.

Избранные дублёры мэра – и это стало нововведением в этом году – присоединятся к конкурсной комиссии для отбора дублёров на остальные должности, то есть получат возможность набрать себе команду.

На следующем этапе свои проекты представят кандидаты на роли дублёров председателей комитетов и начальников управлений. После этого всех, кто пройдёт конкурсный отбор, ожидают стажировка и образовательные семинары. Центральным же событием проекта «Дублёр-НК» станет День дублёра, когда участники проекта заменят представителей администрации.


Просмотров статьи: 94