Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Новокузнецк стал примером для других

// Автор: Анна Фёдорова

Новокузнецк вошёл в список эффективных комплексных практик по благоустройству и созданию городской среды. Такие результаты были озвучены на всероссийском форуме «Единой России», посвящённом промежуточным итогам реализации проекта «Городская среда».

В партийном форуме, состоявшемся 24 июля в Краснодаре, принял участие Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Примерами для других городов в организации и благоустройстве городской среды, по его словам, признаны арт-сквер, сквер имени Жукова и сквер имени Ермакова.

«Инструменты вовлечения жителей через городской сайт гражданских инициатив и сайт референдумов «Наш Новокузнецк» отмечены как лучшие российские практики», – отметил на своей страничке «ВКонтакте» Сергей Кузнецов.

Партийный форум «Городская среда» был проведён по инициативе председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. В форуме, по данным официального сайта регионального отделения партии в Краснодарском крае, приняли участие руководители центрального аппарата Партии, правительство РФ, заместители губернаторов субъектов Российской Федерации, главы администраций административных центров, известные журналисты. Всего форум собрал около тысячи участников из всех 85 регионов страны. В рамках работы форума участники говорили о современных подходах к комплексному благоустройству жилых районов и общественных пространств, вовлечении в эту работу жителей, обсуждали лучшие практики по благоустройству и пути развития общественных пространств, специфику малых городов при реализации проектов развития городской среды, формирование стратегии городского развития до 2025 года и создание системы мониторинга состояния качества среды каждого муниципального образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«В числе прочих городов нас показывали и ставили в пример. Поэтому нам надо работать дальше, – прокомментировал успех Новокузнецка Глава города в эфире «Ново-ТВ». – Что касается финансирования, то помимо партийных проектов есть проекты федерального уровня, и именно здесь мы собираемся принимать активное участие, состязаться с другими городами».


Просмотров статьи: 73