Новокузнецкое городское телерадиообъединение

ЯРМАРКА ТЕХНОЛОГИЙ

// Автор: Татьяна Викторова
// Фото: Юрий Лобачев

В Новокузнецке работают ХХIV международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг – 2017», VIII международная специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и III международная специализированная выставка «Недра России».

В этом году свои разработки, оборудование, технику представляют более 600 компаний из 24 стран. Они стали участниками главного отраслевого форума, который на протяжении 24 лет проводится в Новокузнецке. За это время выставка зарекомендовала себя как площадка для делового общения, где можно посмотреть новую технику, узнать о современных технологиях, мировых тенденциях в отрасли.

В церемонии открытия ярмарки приняли участие Евгений Хлебунов, заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и экологии, Сергей Кузнецов, Глава Новокузнецка, Сергей Мочальников, начальник департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ, другие официальные лица.

– Это серьёзная площадка для общения, обмена опытом. В этом году выставка-ярмарка преобразилась. Появилось много новой техники, компаний-новичков. Около 60% компаний принимают участие в мероприятии впервые, что, конечно, очень радует, – отметил в своём приветственном слове Глава Новокузнецка.

Он также рассказал о происходящих в городе позитивных изменения – о появлении новых рабочих мест, вхождении Новокузнецка в программу развития моногородов и другом.

Поскольку этот год проходит под знаком экологии, заместитель Губернатора Кемеровской области по угольной промышленности и экологии Евгений Хлебунов акцентировал внимание на том, что наращивание объёмов добычи угля должно происходить с обязательным контролем экологических вопросов. В рамках Года экологии в нашем регионе реализуется 74 мероприятия, 12 из которых – федеральные. Крупнейшие предприятия реализуют программы по очистке воды, воздуха, сокращению выбросов, запуску очистных сооружений на шахтах на общую сумму более одного миллиарда рублей. В своём докладе он также остановился на приоритетных задачах развития угледобывающего комплекса Кузбасса, в первую очередь это касается переработки угля и углехимии, что позволяет значительно увеличить добавленную стоимость угля. Один из позитивных примеров в этом направлении – планируемое в следующем году открытие в Новокузнецке крупномасштабного производства сорбентов для газо- и водоочистки с объёмом производства 3 тысячи тонн в год.

В программу ярмарки включено проведение круглых столов и семинаров по актуальным вопросам промышленности и экономики. Кроме того, на ярмарке работает фотовыставка, посвящённая 100-летию заповедной системы России. А 7 июня на выставочной площадке в рамках Всемирного дня выставок прошёл флэшмоб, приуроченный к этому торжеству.

Выставка будут работать до 9 июня.


Просмотров статьи: 182