Новокузнецкое городское телерадиообъединение

В ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ

Газета «Новокузнецк», выпуск № 42 (832)  //  Рубрика: Безопасность

// Фото: Мария Коряга

В ТРЦ «Сити-Молл» прошло антитеррористическое учение «Метель – 2015»

В нём приняли участие силы и средства оперативного штаба Кемеровской области, оперативной группы Новокузнецкого городского округа, Новокузнецкого муниципального района, представители администрации Новокузнецка и Новокузнецкого муниципального района, а также персонал торгово-развлекательного центра.

В ходе учения совершенствовалась деятельность по поддержанию устойчивого и непрерывного управления органами и подразделениями в условиях проведения контртеррористической операции. Отрабатывались практические вопросы организации и проведения первоочередных мер по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей, повышался профессиональный уровень сотрудников по вопросам организации комплекса специальных, оперативно-розыскных и иных мероприятий по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

По сценарию учения четверо вооружённых автоматическим оружием «террористов» для совершения резонансного террористического акта проникли в ТРЦ «Сити-Молл» и захватили «заложников» в одном из залов кинотеатра «Планета кино». «Террористы» выдвинули требования к органам государственной власти: предоставить крупную сумму денег, воздушное судно и представителей СМИ для записи видеообращения. В случае невыполнения требований «преступники» высказали угрозы произвести взрывы в крупных торговых центрах Новокузнецка.

При проведении боевого мероприятия «террористы» нейтрализованы, «заложники» освобождены. Подводя итоги учебного мероприятия, руководитель учения и члены оперативного штаба в Кемеровской области отметили, что поставленные перед участниками учения «Метель-2015» задачи выполнены.

Пресс-служба администрации Новокузнецка


Просмотров статьи: 1120