Новокузнецкое городское телерадиообъединение

ДОРОГИ В ПРИОРИТЕТЕ: основные новокузнецкие автомагистрали должны привести в порядок к юбилею Победы. Деньги на ремонт будут выделены из областного бюджета

Газета «Новокузнецк», выпуск №15 (805)  //  Рубрика: Облик города

Это решение Амана Тулеева озвучил в ходе рабочей поездки в наш город первый замгубернатора Максим Макин. Комиссия из областного центра прибыла в Новокузнецк неслучайно. Качество городских дорог вызывает у автомобилистов недовольство.

Гости проинспектировали самые «больные» участки: проспект Курако, Бызовское, Листвянское и Кондомское шоссе, Кузнецкий и Запсибовский мосты, Южный въезд.

- В Новокузнецке более полутора тысяч километров дорог и сказать, что все они разбиты было бы несправедливо,– подчеркнул Максим Макин. – Большинство магистралей находится в нормальном состоянии, но есть такие, которые требуют немедленного ремонта. Наша главная задача – к 9 мая убрать крупные ямы и выбоины на основных дорогах, чтобы по ним можно было нормально передвигаться. А потом постепенно до «белых мух» выполнить качественный ямочный ремонт, который будет служить столько же, сколько основная дорога. Чтобы у подрядчиков не было соблазна схалтурить, мы вводим в Новокузнецке стройконтроль, который в постоянном режиме будет отслеживать работу дорожников. Стоимость этой услуги – 2% от общего объёма вложенных средств. Но окупится она очень быстро с учётом вытекающего качества ремонта.

По ходу маршрута специалисты отслеживали старания рабочих на разных участках магистралей. Некоторых горе-подрядчиков пришлось отстранить от дела прямо на месте. К примеру, на проспекте Курако асфальт укладывали на пыльное разбитое полотно, грубо нарушая технологию. С такими работниками, подытожили участники объезда, контракты необходимо расторгнуть и лишить их платы.

Чтобы привести городские дороги в порядок к празднованию 70-летия Победы, придётся приложить максимум усилий. Число ремонтных бригад будет увеличено по всем направлениям.

- Сегодня мы показали как положительные стороны благоустройства и содержания наших дорог, так и самые проблемные места, – подвёл итоги объезда мэр Сергей Кузнецов.– С их устранением местный бюджет не справится, поэтому мы обращаемся за помощью к губернатору. По силам и имеющимся средствам ремонт выполняется, и сейчас при поддержке области мы планируем восстановить порядка 300 тысяч квадратным метров дорожного полотна. На это потребуется более 300 миллионов рублей. Бросим силы на «красные линии», места массового пребывания горожан. Работать будем день и ночь.

Елена Князева

 


Просмотров статьи: 864