Новокузнецкое городское телерадиообъединение

ВАШ ВОПРОС - НАШ ОТВЕТ: Николай Гаврилов, начальник УТиС администрации Новокузнецка, дал ответы на вопросы горожан

Газета «Новокузнецк», выпуск №2 (792)  //  Рубрика: Транспорт

Эти вопросы новокузнечан поступили в программу «Первая студия» «Ново-ТВ», но остались за кадром прямого эфира.

– Можно ли повлиять на маршрутчиков, чтобы они не заклеивали рекламой все окна в автобусах?

– Согласно части 5 статьи 20 Федерального закона «О рекламе», реклама, размещённая на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор лицам, которые управляют транспортными средствами, а также другим участникам дорожного движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

В соответствии с частью 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, участником дорожного движения признаётся лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Учитывая изложенное, размещение рекламы на окнах транспортных средств общего пользования (автобусах, троллейбусах, трамваях) будет противоречить части 5 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» в случае, если такая реклама будет ограничивать обзор, в том числе пассажирам указанных транспортных средств.

Вместе с тем при размещении рекламы на транспортном средстве должны быть соблюдены требования по обеспечению безопасности дорожного движения, установленные соответствующими нормативными актами ГИБДД России, в том числе касающиеся правил прохождения технического осмотра транспортных средств.

На сегодняшний день управление по транспорту и связи проводит конкурсные процедуры на право осуществления пассажирских перевозок на маршрутах, составляющих маршрутную сеть Новокузнецкого городского округа. При заключении договора на право осуществления пассажирских перевозок с победителем конкурса данный вопрос будет учтён в договоре.

 

– Можно ли поставить остановочный павильон на Левом берегу около рынка, где остановка трамвая? Люди ждут трамвай под дождём-ветром.

– Остановочный павильон установлен.

 

– Почему на Запсибе автобус по маршруту №11 ходит только в одну сторону? Всем людям очень неудобно! Раньше же он ходил и туда, и обратно!

– Организация регулярного автобусного сообщения во встречном направлении автобусного маршрута №11 («13-й микрорайон» – «18 квартал») невозможна из-за несоответствия дороги требованиям к автодорогам с регулярным автобусным сообщением. А именно: не освещён участок автодороги от улицы 40 лет ВЛКСМ до улицы М. Тореза, улицы 13-й микрорайон; автобусные остановки «29-я больница», «Техникум», «Столовая» не оборудованы согласно нормативной документации. Управлением по транспорту и связи будет рассмотрена возможность изменения схемы маршрута после устранения недостатков, выявленных в ходе комиссионного обследования.

 

– Куйбышевский район, разъезд Абагуровский – маршрутки не ездят.

– В настоящее время организовать регулярное автобусное сообщение до Абагуровского разъезда невозможно из-за несоответствия дороги требованиям к дорогам с регулярным автобусным сообщением. По информации управления дорожно-коммунального хозяйства, необходимо строительство переходно-скоростных полос на примыкании с автомобильной дорогой «Обход города Новокузнецка». Стоимость работ – 30,751 миллиона рублей. В связи с тем, что бюджет города не располагает данными средствами, было направлено письмо в Администрацию Кемеровской области, откуда получен ответ о том, что выделение финансирования невозможно.

 

– Жители совхоза «Металлург» просят пустить от совхоза до Новоильинского района дополнительный автобус или маршрутку. Сегодня доехать до Новокузнецка можно только на пригородном автобусе, стоимость билета в котором составляет 48 рублей. Большинство жителей «Металлурга» работают в городе, так что ездить приходится постоянно. А проезд дорогой.

– Маршрут «Совхоз «Металлург» – Новоильинский район Новокузнецка» соединяет два муниципальных образования – Новокузнецкий муниципальный район и Новокузнецкий городской округ и является пригородным. Согласно Постановлению Региональной энергетической комиссия Кемеровской области (РЭК КО) №508 от 14.10.2014 «Об установлении предельных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным, наземным электрическим транспортом по регулярным маршрутам на территории Кемеровской области», стоимость проезда по регулярным пригородным маршрутам составляет:

– в автобусах жёсткого типа, с обычным режимом движения – 111,7 копейки/пассажирокилометр,

– в маршрутных такси – 173,2 копейки.

При организации работы новых маршрутов тариф оплаты за проезд будет рассчитываться также исходя из вышеуказанного Распоряжения.

Открытие дополнительных пригородных маршрутов не планируется.

 

– Маршрут №27 в Дальнем Куйбышеве приходится ждать по 40 минут. Можно же пустить ещё один муниципальный автобус?

– Организация работы дополнительных автобусов на маршруте №27 не планируется. Чтобы снизить время ожидания муниципального транспорта, поездки можно планировать заблаговременно, воспользовавшись размещённым на Интернет-сайте http://kuzgortrans.ru/ расписанием движения транспорта.

 

– Муниципальный транспорт: трамваи очень холодные!

– Система отопления салона трамваев, эксплуатируемых в городе Новокузнецке, в основном включает в себя печи под сиденьями. В некоторых моделях вагонов печи установлены вдоль борта салона, но такого отопления хватает только на обогрев сидений.

На трамваях модели 71-619, поступивших в 2009 году, и на белорусских вагонах дополнительно в салонах установлен отопитель. В таких вагонах зимой комфортная температура.

В депо №3 при проведении планового ремонта в трёх вагонах также были установлены отопители, что благоприятно отразилось на температуре в салоне вагона.

Установить дополнительно отопители на всех трамваях предприятие не может из-за отсутствия средств.

 

– С 22.00 невозможно уехать в Орджоникидзевский район – нет маршруток. Автобус №5 ходит раз в 40–50 минут. Дети замерзают на остановках.

– Расписание движения автобусного маршрута №5 составлено с учётом потребностей пассажиров и анализа пассажиропотоков. В вечернее время снижается пассажиропоток, соответственно уменьшается количество единиц подвижного состава и увеличивается интервал движения. Время отправления муниципального автобуса маршрута №5 от остановки «Вокзал»: 22.01, 22.12, 22.34, 22.56, 23.20. Интервал движения – 11–24 минуты (полное расписание движения размещено на Интернет-сайте http://kuzgortrans.ru/).

Информация предоставлена управлением по транспорту и связи администрации Новокузнецка.


Просмотров статьи: 1228