Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Диспансеризация – это просто!

Чем раньше выявить патологию, тем больше шансов на благоприятный исход. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» каждый кузбассовец ежегодно можно бесплатно проверить свое здоровье в поликлинике по месту прикрепления. За четыре месяца этого года более 300 тысяч жителей региона уже обследовались. 
 
В апреле кузбасские онкологи спасли жизнь 68-летней кемеровчанке – удалили 25-сантиметровую опухоль. Она росла в организме пациентки несколько лет. К врачам женщина не обращалась – списывала растущий живот и странные ощущения в организме на возрастные изменения.
Операция прошла успешно. Но, к сожалению, не во всех случаях история завершается благополучно. Поэтому врачи напоминают: ждать тревожных звоночков организма не нужно! И проверить здоровье следует ежегодно!
 
«Я стараюсь каждый год проходить диспансеризацию. Полезная привычка, за которую организм обязательно скажет спасибо! И всех близких к этому приучаю! Потому что здоровье не купишь. Знаю много случаев, когда диспансеризация действительно спасла жизнь человеку»,- рассказывает Анастасия Жидкова, жительница Кемерова.
 
Статистика действительно не утешает. Так, у 0,6% обследованных за четыре месяца 2023 года диагностированы злокачественные новообразования. Сейчас пациенты проходят дообследования, получают необходимое лечение.
 
По закону работодатель обязан предоставить работнику оплачиваемый день на прохождение диспансеризации.
Не ищите отговорок – записывайтесь на курс обследований в поликлинике по месту прикрепления или по телефону 122.
 
Сохраните самое дорогое!


Просмотров статьи: 197