Новокузнецкое городское телерадиообъединение

COVID-19: об ограничениях и дополнительных мерах

В последние дни в Кузбассе зафиксирован значительный рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией – статистика пересекает отметку уже в 100 человек в день. Такие данные опубликованы специалистами областного штаба по коронавирусу.

На 16 сентября 2020 года в регионе выявлено 8060 случаев заболевания COVID-19, 5945 человек выздоровели, 78 скончались, 1960 находятся на домашней изоляции, в медицинских стационарах и обсерваторах.

В Новокузнецке и Новокузнецком районе 1794 человека заболели коронавирусом (из них в нашем городе – 1701), 475 выписано, 29 умерли, 1318 остаются под медицинским наблюдением.

Изменение статистики роста заболеваемости вызвало ответную реакцию -  по предложению главного санитарного врача региона с 15 по 30 сентября в Кузбассе введён режим самоизоляции для пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. Покидать дом в этот период им можно лишь тогда, когда необходимо посетить: медицинскую организацию, аптеку, салон оптики, магазин, органы госвласти или местного самоуправления, МФЦ, а также в случаях, связанных с семейными нуждами (для посещения образовательных организаций и оказания помощи родственникам) либо в экстремальных ситуациях.

Режим самоизоляции может не распространяться на тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Работающим пожилым людям в возрасте 65 лет и старше можно получить листок нетрудоспособности, для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства к участковому врачу-терапевту.


Просмотров статьи: 91