Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Автобусы для Новокузнецка

Представители холдинга «Питеравто» доложили руководству Новокузнецка о том, какие автобусы должны выйти на маршруты города 18 ноября этого года. 

Холдинг «Питеравто» заключил договоры поставки техники с компанией «Волгабас» и Курганским автобусным заводом. Волжские автостроители поставят 136 машин большой вместимости VOLGABUS 5270G2 и 25 – особо большой: VOLGABUS 6271G. Из Кургана придут 119 автобусов КАВЗ-4270-80. 

Как сообщил управляющий директор ХТК «Питеравто» Андрей Марков, холдинг вложит 350 миллионов рублей из собственных средств, чтобы в срок выполнить свои обязательства перед Новокузнецком.

Одно из главных требований городской администрации – все машины должны обязательно быть низкопольными. Как показала практика, низкий пол в сочетании с широкими дверьми сокращает время посадки-высадки, автобусы будут меньше стоять на остановках. 

Самые большие автобусы для Новокузнецка – сочленённые автобусы VOLGABUS 6271G особо большой вместимости, так называемые «гармошки». В них 4 широкие двери, площадка для колясок, 38 пассажирских кресел. Всего же такой автобус, по данным производителя, может увезти до 182 пассажиров.

Самая крупная партия для Новокузнецка – трёхдверные автобусы VOLGABUS 5270G2 большого класса. В них 28 сидячих мест, всего в такой машине может ехать 111 пассажиров сразу. Машины марки VOLGABUS использовались, в том числе, для обслуживания гостей на Олимпиаде в Сочи и на Чемпионате Мира по футболу в 2018 году.

В автобусах марки КАВЗ-4270-80 будет 27 мест для сидения, полная пассажировместимость – 84 человека.

Обязательное требование: новые машины должны работать на природном газе для снижения нагрузки на экологию города. Современные автобусы для Новокузнецка будут оснащены системами пожаротушения, камерами видеонаблюдения, охватывающими весь салон и пространство вокруг, электронными маршрутоуказателями и датчиками, считающими пассажиров. У каждой двери установят стационарные валидаторы для безналичной оплаты проезда. 

Удобную кабину, эргономичную приборную доску и монитор связи с диспетчером получат водители. В салоне будет работать плазменная панель для информирования пассажиров. Все машины комплектуются кондиционерами с системой климат-контроля. 

Согласно условиям 10 госконтрактов, заключённых между администрацией города и «Питеравто» по итогам электронных аукционов, компания обязуется вывести на маршруты Новокузнецка в общей сложности 280 машин. 

Между тем, новый перевозчик Новокузнецка – компания «Питеравто» объявила о приёме на работу профессионалов-транспортников. Требуются водители, диспетчеры, инженеры, специалисты по ремонту техники, мойщики. Штат нового предприятия составит около тысячи человек. 

Позвонив по телефону «горячей линии»: 8 (3843) 348-037, претенденты смогут узнать об условиях приёма в новокузнецкое подразделение «Питеравто». Главное требование – квалификация, соответствующая государственным стандартам в сфере пассажирских перевозок. Как сообщается, водителям предложат работу на новых комфортабельных автобусах, имеющих удобную кабину, современные органы управления машиной. Сотрудники нового транспортного предприятия будут получать «белую», официальную, зарплату, смогут пользоваться всеми правами, которые прописаны в Трудовом кодексе. К слову, налоги открывающаяся компания будет платить в Новокузнецке. Эти деньги пойдут на благоустройство города, развитие образования и здравоохранения. 

Пока новое предприятие создаётся и поставляется техника, позвонивших на горячую линию (при желании самих людей) внесут в список будущих сотрудников. Позднее их пригласят для оформления документов с учётом озвученных по телефону пожеланий.

По информации пресс-службы администрации города


Просмотров статьи: 650