Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Когда вместе – теплее

// Автор: Александра ВАСИЛЬЕВА

До Нового года осталось чуть больше месяца, но праздник намного ближе, чем кажется. Уже в эти выходные, 30 ноября, в Шерегеше будет дан официальный старт всекузбасскому проекту «В Новый год вместе». Спуском 34 Дедов Морозов – лыжников от каждого города и района Кемеровской области – будет ознаменовано начало большого марафона ярких событий и добрых дел.

В этом году так задумано, что каждый город Кузбасса станет частью единой концепции «В Новый год – вместе» – торжества по всей области пройдут в едином стиле. Прежде всего, это бросается в глаза в оформлении территорий: украшение зданий, площадей, вывесок и остановочных павильонов проходит в определённых тонах и со схожим набором символов. В основе стилевого решения лежат три цвета – зелёный, красный и золотой. Считается, что они олицетворяют красоту сибирской природы: снежные горы Шерегеша, сибирские хвойные леса и анималистические абрисы. Новокузнецк, объявленный в рамках концепции «территорией счастья», как можно заметить, уже активно включился в работу по праздничному преображению. Традиционным стимулом для предприятий и организаций должен стать конкурс на лучшее новогоднее оформление, проводимый администрацией города. Он начнётся уже на следующей неделе – 2 декабря.

Само празднование Нового, 2020 года запланировано в Кузбассе тоже как большое совместное торжество, насыщенное событиями и протяжённое по времени. По информации управления культуры Новокузнецка, оно пройдёт в три этапа. Первый – «Новогодний марафон желаний» – стартует 1 декабря в Шерегеше и промчится на «новогоднем мобиле» через весь Кузбасс. Второй – «Рождественская неделя добра» – начнётся 7 января и завершится Губернаторской «Рождественской ёлкой». Третий – «Проводы русской зимы»: главное масленичное гулянье развернётся на Танае.

Событие, открывающее празднование – массовый спуск Дедов Морозов на лыжах и сноубордах с горы в Шерегеше – обещает быть, мало сказать, интересным. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, после спуска у подножия горы развернётся грандиозный праздничный перфоманс: световое шоу и концертная программа с участием новогодней бригады хэлперов и Деда Мороза. В программе: DJ в шапке-ушанке, танцевальный флэшмоб, зеркальная фотозона, светодиодное шоу барабанщиков, проекционное шоу.

От Новокузнецка во всекузбасском дедоморозовом «забеге» примет участие Андрей Богданов, сотрудник Досугового центра «Комсомолец». Он заранее вступил на путь праздничной подготовки, о чём регулярно делится с подписчиками Управления культуры города в соцсетях. Дедушка сообщает, как тренируется в спортивном зале, осваивает зимние виды спорта. Группа поддержки – Мишка и Снеговик – не отстают от авторитетного новогоднего лидера, принимая самое активное участие в тренировках.

Сразу после окончания праздничной программы в Шерегеше отправится в путь – «Новогодний марафон желаний» – новогодний мобиль, управляемый «Главным Дедом Морозом». Он проедет более тысячи километров по кузбасским дорогам и сделает 34 остановки в каждой территории. В Новокузнецк он прибудет 4 декабря – в Саду Алюминщиков пройдёт его торжественная встреча. Финиш новогоднего марафона состоится 26 декабря в Кемерово, и это тоже будет зрелищно и интересно. Здесь на площади Советов запланировано самое массовое шествие Дедов Морозов в России (не меньше тысячи человек). К колонне дедушек может примкнуть любой желающий – для этого лишь нужно иметь костюм этого праздничного персонажа. Зарегистрироваться и получить подробную информацию можно по телефону: 8 (3842) 36-53-14.


Просмотров статьи: 66