Новокузнецкое городское телерадиообъединение

Жителей Абашево обнадёжили

Заседание недавно созданного в городе Общественного совета по развитию системы здравоохранения прошло в администрации Новокузнецка.

Представители городской законодательной и исполнительной власти, общественных организаций, медицинского сообщества встретились с жителями микрорайона Абашево (Орджоникидзевский район) и обсудили перспективы 11-й больницы и 4-й поликлиники в Орджоникидзевском районе. Людей беспокоит, что в связи с проводимой оптимизацией здравоохранения больницу №11 и поликлинику №4 могут закрыть. На заседании Общественного совета было заявлено однозначно – 11-ю больницу никто не закроет. Там в настоящее время проводится реконструкция: расширяется травмпункт, будет открыт центр амбулаторной хирургии. Терапевтическое отделение после модернизации будет работать в прежнем режиме, останется и хоспис. Что касается поликлиники в микрорайоне Абашево, то её закрыли в 2017-м году на реконструкцию, начали ремонтировать и вскоре обнаружили серьёзные повреждения несущих конструкций. На встрече с жителями было принято решение провести в здании поликлиники инструментальную экспертизу, чтобы определить возможность его восстановления и приведения в нормативное состояние. По итогам встречи Глава города Сергей Кузнецов поручил своему заместителю по строительству Виталию Солоненко рассмотреть варианты быстровозводимых медицинских модулей, изучить опыт других стран по этому вопросу. Параллельно планируется подать заявку на участие в одной из федеральных программ, за счёт средств которой можно построить новую поликлинику.

Общественный совет по развитию системы здравоохранения, напомним, был создан по инициативе Губернатора Сергея Цивилёва. Постановление Правительства Кемеровской области «О Совете по развитию системы здравоохранения Кузбасса» опубликовано 9 июля 2019 года. Совет является совещательным и консультативным органом, образованным для обеспечения участия общественности в реализации государственной политики в области здравоохранения и охраны здоровья граждан на территории Кемеровской области. Среди его основных задач – привлечение общественности к обсуждению государственной политики в области здравоохранения, выработка инициатив и предложений по развитию системы здравоохранения и т.д.


Просмотров статьи: 55